GOOD MORNING ラーメンショップの他のレビュー
千葉支部長のリバチです
>『ラーショを愛する会』を「応援」するユー坊でした。。。
愛する気持ちがあれば権利があります
いけなくても いいんですw
入会お待ちしております(笑)
何となく僕の食べたときのスープと同じ様な感じですかね?
多分下ブレかと・・・・・。
Liberty | 2011年12月13日 09:34こんばんは~
大田区へようこそw
ココが聖地っていうオーラは感じませんが・・・(汗)
朝ラー出来る近所の貴重なお店です。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年12月13日 19:22どもー。
自分もラーショ経験少ないのですが,ラーショのねぎって美味しいですよね。
豚醤を覆い尽くす脂がまたたまりませんね。
Ra.Ibasen | 2011年12月13日 22:54ユー坊さん おはようございます!
この前、お店の前を自動車で通過しましたね。
ラーショを愛するものとして、ここは「行かねば!」なりません。
ヨコべー | 2011年12月14日 09:58どうもです~。
でももう羽田使う事・・・あるかも♪
おうじろう | 2011年12月14日 14:09Good morningですー。
愛する会を応援する会の活動、ご苦労さまです。
スープがちょっとライトっぽく見えますが、
ライトでも好いかな?私も再訪して、ネギラー食べたいです。
こんちゃん | 2011年12月15日 09:17こんばんは。
「ラーショを愛する会」運営事務局のnice50です。
「ラーショを愛する会」を応援する活動は、今日限りにしてください!
ということで・・・
「ラーショを愛する会」、ご入会おめでとうございます(爆)
今後はラーショを愛する会“茨城支部中年ライダー部長(兼 牛久結束観測員)”として
ますますのご活躍を期待しております。
nice50 | 2011年12月16日 23:53リバッチ、どもー
はい!余り活動出来ないかもしれませんが入会させて頂きます。
不束者ですがよろしくお願いします(笑)
>何となく僕の食べたときのスープと同じ様な感じですかね?
>多分下ブレかと・・・・・。
朝だと駄目なんでしょうかねぇ~
でも、以外と美味しかったですよw
ユー坊 | 2011年12月22日 12:45パン屋のおじちゃん、どもー
羽田から離陸する前の一~杯です(笑)
>ココが聖地っていうオーラは感じませんが・・・(汗)
確かに(笑)
でも1号店であることは間違いないようです!
ユー坊 | 2011年12月22日 12:47イバセンさん、どもー
ココは非背アブラ系のラーショのようです。。
ラーショを愛する会を応援する者としてもっと経験値を上げなくては(笑)
ユー坊 | 2011年12月22日 12:48ヨコベーさん、どもー
お、ラーショを応援する会に入会ですか?
朝ラーの出来るお店としてが貴重ですよ(笑)
ユー坊 | 2011年12月22日 12:49王子、どもー
>私もこの前羽田使ったんですが、ファミリー行動の為行けませんでした(苦笑)
そういう場合は独り早行動ですよ~
>“ラーショの聖地”、『「ラーショを愛する会」を応援する会」会員としては行かねばなりませんねw
>でももう羽田使う事・・・あるかも♪
王子のフットワークなら大丈夫です(笑)
ユー坊 | 2011年12月22日 12:50こんちゃん、どもー
先日はお疲れ様でした。
次の日はご一緒したかったんですが、出張続きで体が・・・
ということで声を掛けることが出来ませんでした。。
またの機会を楽しみにしています(笑)
確かにライトですが醤油タレは利いていました(笑)
ラーショ=ネギラーですかねぇ?
ユー坊 | 2011年12月22日 12:53のりぞんさん、どもー
確かに拝命しました。
恥じないよう努めます!(笑)
ユー坊 | 2011年12月22日 12:53
ユー坊
グロ
うっかり新兵衛
スプーナー®
斎藤寅吉(1929生まれ)
white-skywave

この日は空路を利用する出張の為、予め羽田空港近辺で朝ラーを検索した所GOOD MORNING ラーメンショップがヒット。同じ日に麺友さんのレビューがアップされ驚き~~
噂によると【ラーメンショップの聖地】らしいですが。。。裏手に『椿食堂管理(有)』がありました。(店舗外観の画像を参考に)
ラーショ=ネギラーメンらしいので標題を中盛りでお願いしました。
注文してあっという間の茹で揚げで些か吃驚。。ドンブリはラーショ特有の間口が広い平タイプで大きいですねぇ~
スープは醤油色の薄い表層にアブラが張られ小粒の背アブラも目立たない微乳化な一杯です。醤油タレが薄い印象のスープですが単に混ぜ合って無かっただけできっちり主張のある醤油です。塩っぱいというレビューもあるようですが中盛にした影響かそんなに塩分の突出はなく醤油タレ先行という印象ですかね。豚骨感は濃くないけど熱々のスープに醤油の強みで(客層もそうですが)男気を感じるようなスープです(笑)
麺は中細微ウェーブタイプ。所謂「○あ製麺」。(最近馴染んで来ました(爆))。あの麺茹で加減からコリコリ感があるカタメの茹で具合です。個人的には中太~太の麺が好きなんですけどラーショにはこのタイプが合いますねw。
具は主体のネギ/チャーシュー/メンマ/海苔の構成で冠のネギは適量かと思います。ネギの味付けは胡麻油を絡めたシンプルプルですがモザモザした生の食感とスープが良く合います。特徴的なのがメンマで酸化を防ぐのに唐辛子を塗すのはありますがコチラは胡椒を塗したスパイシーな代物です。胡椒の嫌味が思ったほど無くスープとマッチングしていますw
スープに胡麻油や胡椒が染み出すと以外と複雑の味わいで結構レンゲで掬っちゃいますね。
ラーショの経験は浅いですがまた一つ経験を積む事が出来ました。。
『ラーショを愛する会』を「応援」するユー坊でした。。。ご馳走様~w...