蒲田郵便局前に昨年オープン。おすすめの「赤味噌らーめん」を注文した。スープを一口すすった時の印象は「結構好きかも」であった。鶏ガラベースのスープに赤味噌と数種類の香辛料を合わせ、コクのある風味に仕上がっている。→完食!具は、もやし・焼豚・メンマ・ねぎ・海苔と極めてオーソドックスだが、特大海苔に卵白を使って各スープの特徴が書いてあるのが面白い。白味噌=熟成させた大豆からうまみを引き出す、醤油=香り高い醤油で鶏ガラの風味を引き出す、等々。他に今回食した赤味噌、焦がし、塩について書かれている。店員は接客兼調理の男女が各1名で愛想は悪くない。写真撮影を快諾してくれた上に、記念にとお願いしたところ、特大海苔も1枚分けてもらえた。蒲田の繁華街から少し外れているせいか、夕方の割に客足はまばらであったが、「行列の出来ない隠れた名店」のままであってほしい。