以前店先を通った時の厨房からの排気臭と店構えで入らなかった店。昼時にバスで前通ったら行列していたので、地元の人気店なのかもと考えを改めて、訪問。全体的にリーズナブルな価格設定。ネギ好きなので、トンコツベースのネギラーメンを選択。食券機はガラス戸を背にして左の壁にある。店の外にクドイぐらい写真つきメニューが貼り出されいて麻婆丼まであって、そのイメージで品数多いと予測していたが予測に反してトンコツラーメン主軸の構成。厨房はしっかり清掃が行き届いている。最初のイメージが悪かったからかえって期待値があがる。出てきた品物はラーメンショップ系の如く白髪ネギの味付けが乗ってきた。写真よりネギ多いが好物なのでよし。そして写真では入ってない卵も入ってきた。よし。スープは強烈な骨味は感じないが、十分なトンコツ感。それでもスープが水っぽく感じないので、化学調味料ありなのだろう。けど、無化調でまずいラーメンより化調ありのうまいラーメンのほうが歓迎する。麺は細麺低加水率だが、ぼそぼそするほどの低加水率ではない。テーブルには高菜と紅ショウガあり。トンコツの場合スープが悪いと、高菜や紅ショウガでごまかしたくなるが、最後まで登場することはなくおいしくいただけました。店構えのみで判断してはいけないと反省。また行きます。
店構えのみで判断してはいけないと反省。また行きます。