「博多ラーメン」@博多ラーメン 長浜や 住吉店の写真光の加減で写真が超不味そうにしか撮れないポジションで食べたから55点って訳じゃなくて、この劇的にチープな、ド田舎のSAですらもう少し旨みがある奴を出してきそうな感じのスープを安易に「博多とんこつ」と命名するセンスに55点。エースコックとかのカップ麺の方がしっかり旨み出てますよ、今の時代。名前から想像されるであろうイメージは大切にしていただきたく。
麺は例の細麺で食感が良く、硬麺の期待感を裏切る事はなく。旨いです。

しかしね、スープがアレなんでノスタルジックな気分で紅生姜入れたのは大失敗でした。
レンゲ半分程度足しただけで、紅生姜汁の完成です。

どうもです!

ここは、めっちゃ地元でww
しかし、まだ未食。多分ずっと未食です。

junjun | 2012年2月13日 07:41

どうもです~。

このお店は正直・・・ですね(苦笑)
マイページでコートー先生とこの店名を見つけた時に、「どんな点数かなぁ~」って逆の興味が湧き上がりましたww
これ以上書くと、どんどん口が悪くなっていきそうなのでこの辺で…w

おうじろう | 2012年2月13日 14:23

私です

普通のラーメンなんてありませんが、
採点基準の60点が普通ならば、
普通以下と言う事になる訳ですか?
スーパーカップ豚骨って何気に美味しいよね!

Liberty | 2012年2月13日 15:11

まあね、はっきり言ってスーパーカップ的な奴の方が、ある意味作り手も食べ手も割り切ってる分、価格の問題も相成って、満足度は圧倒的と思われる訳ですよはい。

メッチャ地元の方は、こんなところで寄り道してないで、住吉の交差点まで攻めて行って「ひびき庵」あたりで飲酒活動に禿まれるのが正解と思われますw
まあ、ぶっちゃけココ使うのって何だかんだ言って3回目なんだけど、オープン当初から変わらぬクオリティを提供し続ける姿勢には脱帽ですはい。

豚骨で替え玉頼まない時点で、60点は割ってますな…フゥ。

Dr.KOTO | 2012年2月13日 23:33