aztecaさん、こんばんは。
玉の兄弟店は、何所の店も評価が高いようで何よりです。小生の場合、川崎は訪問しずらいので、大森を訪問しました。
「とろりそば」は、名前から想像するのとは違って、何所の店でも低加水の細麺になるみたいですね。
大森店では、「とろりそば」を選ばなければ、太麺と細麺が選べました。汁麺は、太麺でも中細ぐらいでしたけど、美味しかったです。
omuサン | 2011年12月17日 00:33こんばんは~
いずれ、川崎にもお邪魔して再検証する必要がありそうです。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年12月17日 02:18こんにちは。
自分も以前こちらでとろりそばを食べましたが、
美味しかった記憶がよみがえります。
自分はもう一度大森店で食べてみま~す。
ayashi | 2011年12月17日 09:06omuサン様こんばんは。
つけめん 玉 本店 、 赤備とグループを訪問しましたが、こちらが一番好きです。
つけ麺を経験してしまうと、細麺が少し弱く感じてしまいましたが、スープのバランスは一番好きかもでした。
次回は大森に行って比較してみたいです。
azteca | 2011年12月18日 23:02ジャムおじちゃん(充電中...)様こんばんは。
>過去の記憶は美化されるものかもしれませんが、川崎店の方が美味しいかもしれません。
ふむふむ、とても参考になるご意見です。みなさん、大森の方が評価がよいと思っていたのですが。
ただ、どちらにしても美味いのは確かそうなので、近々行ってみたいと思います。
azteca | 2011年12月18日 23:06
azteca
saima

M尾
NoonNoodle

一番搾り、煮番搾りは以前体験したので、今回はラーメンをチョイス。
一口目、鶏独特の味わいと節、煮干を感じるスープが印象的です。動物系と魚介系のバランスがとても良く感じます。
麺は細麺のストレートで、太麺を食べていたせいか、少し物足りなく感じます。
トッピングは肉、メンマ、のり、なるとが添えられます。
肉は柔らかみのある豚で、とろりとしたスープが絡んで美味さがまします。メンマも良い食感で好印象。
みなさん、東京煮干中華そば 三三㐂 大森で高評価をしているので伺いたいのですが、こちらで代用という形かもしれませんが、麺が細いのが難点ですが、とても満足できる1杯だと感じました。