「小豚ラーメン 巻きチャー 麺少なめ」@蓮爾 登戸店の写真予定外で行けるチャンスが出来た。年内で憧れの巻きチャーを食べるなら今日しかない!

予定より少し早く着いた。すでに二人並んでいる!早いな!
お二人の談笑が聞こえてくるが・・・話について行ける俺がいる!もしや前に居る方は・・・?
ヤベ〜ェ違ってたら恥ずかしいけど・・・200%自信がある。お尋ねすると・・・やはりKMさんでした(笑)
「80000ですm(_ _)m」と告げると驚かれてました(笑)
まさかの蓮爾でご対面!!いや、むしろ蓮爾だからお会いすることが出来たんだ!
もうお一方はKMさんのレビューに登場する蓮爾のココ登戸と駒沢しか行かないと言うSさん!
いや〜気恥ずかしいッスね!全くこういう触れ合いに慣れてないので・・・てか今まで全くなかったから。
不思議なのは初めてお会いするのに初めてじゃない感じ(笑)
30分ぐらいあった待つ時間はすぐ経ちました!
ついでに連席させて頂いて出来上がりを待ちます。

憧れていた表題を!
はっきり言ってビビってます。麺少なめ強調!!!
どんな肉祭りなのか・・・血祭りにならなきゃいいけどドキドキ・・・

SさんとKMさんが先に到着。いるいる巻きチャー!(笑)動物園に行ってお目当ての動物に会えた気分。象さんの鼻みたい(笑)
KMさんも小豚+巻きチャーのいつもの物量!
そう。いつもその量を見せつけられてるからコッチが麻痺してた・・・KMさんの丼に投入されてる豚ボリュームを見て正直欲張った事を後悔した。

間をおいてコールタイム。この後すぐ出勤だし、豚祭りだからノーコール。

着丼!夢にまで出た巻きチャー・・・デケ〜ェェェエ!!
ちょっと写メりたいから引きずり出す・・・重ッ!おお!スゲエ超分厚いんじゃん!もうタ・ノ・シ・ミ!

あと豚増し分は・・・コレなら余裕だ!・・・ん?コレはコレで豚増しにしては少ないか?明らかにKMさんより劣る。KMさんも「これは少ないね」とおっしゃってる。やられたか!?でもすぐに気付く・・・巻きチャーもあるんだぞ!ぶっちゃけ想像してた大きさだけど、想定してた大きさよりデカイ!

今回は麺、スープ、やさいは省かせて頂きます。いつも通り極上の『キレ味抜群甘旨コクテリヤキスープ』と『モグモグ極悪麺』と『お浸し茹で過ぎやさい』の蓮爾完成合体の一杯!
ちょっと付け足すならスープがいつもよりアブラ強めの豚骨まろやかさが立ってる様に感じたけど、今思えばあんだけ脂身タップリの豚ちゃんがボリューミーなら溶け出してブレンドしてますね・・・いや旨いですよ〜(笑)

ハッキリ言って麺少なめは・・・しっかり少なくなってますので余裕のボリュームです!
豚祭りにちょうど良い!・・・と思っていましたが・・・やはり豚ブツ量はかなりの物です。
普通の豚ちゃん!上手く蓮爾お醤油味が染みて味がよく、兎に角無骨にお肉なビジュアルでいてフワフ〜ワなトロける質感!幸せ〜!でも脂身多し!
KMさんの方はゴロッと肉質厚いイカツイ塊がゴロゴロしてましたので、放り込まれた部位エリアが違うし、ご本人もおっしゃってましたがサービスもされてそうな豚増し量。
結論からすると俺の豚増し量はこのぐらいで十分であった。KMさんと同じ量だったら涙で頬を濡らすハメになっていました。

さて想定以上の巻きチャーをやっつけよう!て豚ちゃんを片付けた頃には巻きチャーも半分は片付けた・・・つまりは半分もまだ残ってるのです(苦笑)
しかしワンパクなデカさです。こんな大口開けたの久しぶり・・・てか無いだろこのサイズは過去に!
フワトロと言うよりは質感が締まってる。KMさんの言う蒸される行程だろう。肉身の破断感が気持ちいい!脂身もサックリクリスピー。味付けは豚ちゃんに比べたら薄め。ダイレクトに肉を楽しめという蓮爾の意図かな(笑)
スープに沈めてかぶりつきます。もう少しスープ味を漬けたくて・・・そしてもたもたしてたら巻きチャーだけが残った・・・丼とにらめっこしてる俺・・・すでにウプッ!て症状出たし(泣きそう)・・・横を見るとKMさんはフィニッシュ!流石だ!あの豚ブツ量を悠々と!ホントは食べっぷり眺め様と思ってましたが自分に余裕なくて。
どうしましょ!?リミットブレイクギリ!なんせトータル豚ブツ量の3/1が脂身と言っても過言ではなかったぶっちゃけ・・・ウプッ(マジで泣きそう)
チラリ。ブラックペッパーよ力を貸してくれ!!パラッと・・・ヤバ、旨ッ!もっと早くにかけておけば良かった。巻きチャーがスパイシーに締まった!一緒に飲んだスープにも美味いケミストリー!一気にフィニッシュ!無事完食!!この達成感は久々!ごっ様で店をでる!

時計を見るとヤバい!電車が。
Sさんと店の前で別れKMさんとは駅までご一緒して別れた。時間があれば是非もっとお話したかったけど・・・また今度とお別れした。

美味かった!楽しかった!こんな明るく過ごした極悪蓮爾は初めてだ(笑)
KMさん、Sさんありがとうございましたm(_ _)m
帰り道もしかしたらKMさん自分に合わせて歩かせてしまってたら申し訳ありませんでした。気遣えずに反省してます。
こんど行きましょう八王子の地へ!!

400回目ですね。おめでとうございます。
見落とすところでした。
自分でアピールしないといけませんね(笑)。

それにしても大変な奇遇で驚きました。
最初から知っている方だとういう予感はしましたが。

3人並んで食べるのは、やっぱり楽しいですね。
好きなモノを楽しく食べられるのが一番です。

息子さんが巻ちゃぁを覚えたら肥満児になるので
気をつけてください。

足は大分良くなってきているので、大丈夫です。
また今度ゆっくりお会いしたいですね。

S氏もコメントを入れてくれるといいのですが(笑)。

KM | 2011年12月18日 17:32

80000さん  こんばんは!

祝 400採点 おめでとうございます!

それにKMさんとお会い出来るなんて、記念に華を添える出来事でしたね!!

>巻きチャーだけが残った・・・丼とにらめっこしてる俺・・・すでにウプッ!て症状出たし(泣きそう)・・・

自分はここで、涙を流しました・・・
ブラックペッパーが効くなんて。
それにしても、KMさんは凄いですね。1度御一緒してみたい!

ヨコべー | 2011年12月18日 18:51

80000様、こんばんは。

400採点おめでとうございます!
KM様がコメントしなければ自分も気付かなかったですよー(汗)
アピールして下さい!w・・・と言いつつ、実は400採点に気付いていなかったとか?www

『豚祭り』も良いですね!自分は『麺祭り(?)』中です(爆)
画像お待ちしております!

それにしても、KM様にお会いになられたのですねー!

インディゴ(翠金) | 2011年12月18日 19:12

80000さんこんばんは。
祝400採点ありがとうございます。
こうして楽しいレビューが見れるのは、ほとんど読専の自分にはありがたいことです。

楽しいレビューニヤニヤしながら読ませてもらいました。
その席に同席したかったなー
自分も麺はKMさんと同席したときにサービスで泣きようになりましたが、
豚ならばいくらでも歓迎なんですよ^^

道楽 | 2011年12月19日 01:01

☆KMさんありがとうございます&その節はありがとうございました(笑)
イレギュラーの蓮爾にそう言えば節目が狂いました(笑)カウント間違えてましたから!言われて「えっ?」と・・・
しかし驚きました。でも交差点からもしやと思い、Sさんと麺少なめが入れ替わった話でビンゴー!て感じでした。
あの後仕事じゃなきゃラーメン話でもお茶しながらしたかったです。無論バーガーとかサンドイッチとか入る隙間は自分にはなかったですが。年明けたら麺啜りに行きましょう~!
これからもよろしくお願い致します!

☆ヨコベーさんありがとうございます!
まさかのKMさんでした。ただ400採点で行こうとか狙ってた蓮爾じゃなかったのでイレギュラーが生んだ出会いでした。
ほんとは400目はどっか行こうかな~とか思ってたんですが完全にカウント間違えてました(笑)
あのウプッて来る瞬間は自分でいたたまれなくなりませんヨコベーさんも?ラーメンと何で格闘してんだ俺は!て・・・まあ辞める気は食える幸せがある限りやめませんけどね!

80000 | 2011年12月19日 21:49

☆ag-uさんありがとうございます!
完全にカウント間違えてたんです!
ほんとは400目は久々遠征でもと企んでましたが、奥津家&蓮爾が予定外の麺食で・・・言われて気付きました(笑)
自分の量のキャパ越えの豚祭りでした!
麺祭りはヤバイっすね!ag-uさんは凄い登山家さんでしたね!さんこま!あとで伺います!
これからもよろしくお願い致します!

☆道楽さんこちらこそありがとうございます!
こんな感想文みたいので楽しんで頂けましたかm(_ _)m恐縮です。
意外と必死だったんです!以前はめ台でクリスマスツリーを建てて平らげてしまう、自分にとって特別な方と共に極悪麺と豚祭りを一緒出来たので・・・ウプッ!にも耐えました(笑)
道楽さんも登山家ですよね!とりあえずとんかつ赤城山の写真は普通のカツカレーじゃないですねあれは(笑)

80000 | 2011年12月19日 21:50