久々の再訪問。先客満席外待ち5名に接続。後客も続々。2階着席まで4分、さらに待つ事8分ほど。BGMは以前と変わらない様子。きっと、ずっと同じ曲です。搬送用ELVで既に数名分のどんぶりが届いてるのに、店員が新人なのかなかなか配膳されず。若い男性ミスりまくり、おばちゃんややキレ気味。では…スープからいただきます。鶏が主体の甘味ある醤油味で油はほどほど。揚げネギの香ばしさが全体を包んでます。麺はもっちりした四角い麺ですが…配膳遅れのため、のびでます。普段ならやや硬めでしょうけど、今回はうどんみたいな食感。チャーシューは程よい味付けの煮豚が1枚。他の具は、シャキシャキしたもやし、味付硬茹で玉子半分、揚げネギ。数年ぶりだったので懐かしく、また美味しかったんですけどね…、遅れだけが残念でした。今回は仕事中だったので昼ジャストに訪問でしたが、次回は時間をずらして行きたいですね。そうすれば1階カウンターで「シュッシュッ」と「あ~~りがと~」も聴けたでしょうに(笑)そして何よりも、もっとウマかったであろう、と。
ターポンさん こんばんは! ここには何十年も前に行ったきりですね。 いつ行けるかな?
ヨコべーさんこんばんは! ありがとうございますっ 自分も2~3年ぶりでした。 以前の味がしっかり維持されてました。スゴい事ですね! いつか懐かしみに行ってみてください☆
こんばんは。 自分も昔、一度行ったときはオペミスっぽくてスープが薄すぎて残念な感じでした。 渾身の一杯を食べたかったです(笑)
酒乱さんこんばんは! ありがとうございますっ >渾身の一杯を食べたかったです(笑) ホント、渾身の一杯に当たりたかったですね。 また食べに行きたいですが、あの辺りはちょっと近寄りがたいですよね(笑)
先客満席外待ち5名に接続。後客も続々。
若い男性ミスりまくり、おばちゃんややキレ気味。
では…スープからいただきます。
普段ならやや硬めでしょうけど、今回はうどんみたいな食感。
チャーシューは程よい味付けの煮豚が1枚。
そして何よりも、もっとウマかったであろう、と。