昨日12/17にOPENしたみたいですね。見た目完全に二郎系ですが(店員さんも黄色いTシャツきてますしw)味噌も置いてるとのこと。唯一普通の二郎系と違うのは カラメの代わりに”カラシ”というのがあること。唐辛子のことのようです。まだOPENしたてからでしょうかトッピングを盛り付ける店員さんの動きが非常に悪いですねー。同ロット間での一杯ごとの時間差が確実に1~2分はありますwwまぁトッピングも多いようですので仕方ないか。。。豚は薄っぺらいチャーシュー。たま館の看板にある写真は偽りあり!ですね笑野菜は隣の人が”マシマシ!”って言ってましたけど、普通の野菜コールとほとんど変わりないようです。(ロットごとに、ラーメン2杯に対してデボ1杯分の野菜しか茹でないようなので、絶対量が限られてるんですね。)麺も少ない。200gくらいかな。麺自体は美味しいですが、量は二郎系にしてはかなり少なめ。スープはなかなか美味しい味噌ラーメンですよ。ただ、ニンニク入れないとちょっと弱いスープだろうなー。うーん。二郎系としてではなく、普通の味噌ラーメンとしてなら美味しい。ただ、明らかに二郎系を謳ってるのでこれは減点。量が少ない割に値段もそこそこしますしね。(味噌780円)二郎系を強調したいのであればもっと量を増やし、チャーシューから豚にするべきでしょう。これではただの味噌ラーメンなので、直系立川二郎に慣れているジロリアン達を引き込むことはできない。中毒性も少ないので一般向けのラーメンに分類されますかねー。これを見ているジロリアンの方々は行かないことをオススメします。近くにもっと美味しくてCPもよい直系があるのでね。普通の味噌ラーメンとしてはそこそこおいしかったです。ごちそうさまでした。
まぁトッピングも多いようですので仕方ないか。。。
うーん。
ただ、明らかに二郎系を謳ってるのでこれは減点。
量が少ない割に値段もそこそこしますしね。(味噌780円)
普通の味噌ラーメンとしてはそこそこおいしかったです。
ごちそうさまでした。