本年105杯目(新規68店、再訪12店37杯)、12/16 忘年会を梯子した帰り、金曜の24時直前の訪問で、空き4席と結構な混雑ぶりです。 魚粉とは異なる(私にとっては)正統な魚介味に、なぜかホッとします。そこに重厚さを補完するチャーシュー(最近は炙ってある)が加わって、やっぱりウマウマです。既に居酒屋を2軒済まし、お腹はいっぱいですが、それでもどんどん入ってしまいます(翌日、福島の「めでたいや」で香りを嗅ぐまでお腹は減りませんでした)。麺の茹で加減も今回はバッチリ(閉店間近で短めだった?)。チャーシューは炙ってあって香ばしくなっていましたが、私は昔の肩ロース肉の方が好みです。角煮も野菜(炒めてある)も美味しいので、昔みたいにもっと頻繁に訪問したいです。 ご馳走様でした。