12/21(水)11:00に到着、小林屋は初訪問。先客は一人、みそラーメンを注文する値下断行の貼紙があり、みそラーメンは¥500、餃子は¥150なので思わず注文する、5分ほどで到着。スープ・・・豚骨味噌でトロミがあり味噌より豚骨が強い味噌が薄いといえば薄いがこれはこれでいいと思う、テーブルに辛味ダレがあり少し入れるとピリッとして味にアクセントがついた。麺・・・・・中細の黄色のちぢれ麺でしっかりとコシがあり美味しい、量が思ったほどではなかった。具・・・・・チャーシューは見た目味が濃そうだかそうでもなくトロトロ一歩手前でいい、味玉は普通でもやしと白髪ネギがこってりスープにあう。たしかにもう少し味が濃くてもいいとおもうが、美味しいと思います。