銀座に野暮用があったのでラーメンでも食べに行くか~とふらっと来店。何店か候補にピックアップしておいたうちの一軒がたまたま見つかったので並びに加わりました。夕飯時で並びは5人程度とまずまずの並び状況・・・しかしなかなかに回転は遅く、人数の割には並び時間はかかったという印象。店の中に入ってからもちょいと並んでやっと着席できました。座ってからはほぼまたずにつけ麺登場。こってりドロドロ系のスープにもちもち太麺です。自分は豚骨魚介が苦手で、美味しいといわれる行列店でことごとく口に合わなかったのですが、ここのつけ麺は美味しい!某有名行列つけ麺店(豚骨魚介)よりも全然美味しかったです!(^^)v具はチャーシュー、メンマ、味玉、ナルト、ネギ、玉ネギ。底の方に沈んでいる玉ネギが甘みを足して凄く良い感じです。惜しむらくは、スープがつけ麺にしてはぬるめで、最後の方は冷たくなってしまった事ですね。もう少し最初は熱めに作って欲しいなと思いましたが、味の関係でその温度がベストなのかも知れません。スープ割りを頂こうとしましたが、全て麺にスープが絡め取られ、食べ終わった時にはスープは無くなっていました(笑)また、近くに行ったら寄りたいなと思いました。ご馳走様でした。m( _ _ )m
また、近くに行ったら寄りたいなと思いました。
ご馳走様でした。m( _ _ )m