「濃厚プレミアム塩とんこつ780円期間限定クーポンでネギ増し」@ラーメン山岡家 佐野店の写真12/18の午前に訪問
今回は期間限定のメニューを頂いてきました。

極上背脂がタップリ贅沢に入っているのが売りなので脂の指定はせずに麺を硬めだけお願いしました。

スープを覆う白い背脂がいっぱい入ってます。豚臭は気持ち香る程度でした。

携帯クーポンでお願いした味付け白髪ネギが入っているのでノーマルのアサツキが隠れて見た目が変わってしまっていますが御愛嬌。

スープは極上背脂の甘さが塩とイイ塩梅に調和していて旨いです。油っぽさもさほど気にならずに頂けます。プレミアムだけあって上質な美味しいスープになっていました。

麺は硬め指定しましたが、パツとかボソ感はなく通常の黄色みがかったストレートの麺です。ツルモチな食感は何時も通りです。

具材の方はいつものチャーシュー、のり、アサツキと専用のものなのか色白のメンマが入っています。これは軟らかく薄味でした。
増しの味付け白髪ネギは毎度の事のようにお願いしてます。ネギ好きなもんで。

背脂がたっぷり入っているのにギトギトせずに、その甘さを味わえるラーメンでした。

レビお疲れ様です。
山岡家さんは滅多に行く機会のない店なので、こういった期間限定メニュー等は参考になります。
機会を見て訪問してみます。

麺麺 | 2011年12月23日 19:49

麺麺さん、コメントありがとうございます。
 これは豚臭が無くとても頂きやすかったですよ。
 限定メニューは旨いのが多い感じです。その他は注文時に呪文を唱える事をオススメします。

麺中 | 2011年12月24日 06:18