先週の日曜日、バイク出かける予定でしたが、ブレーキの調子が悪かったので、バイク屋さんに修理に出して代車のスクーターに乗り、相方と道有楽さんへ向かいました。日曜日の昼間は限定もないので、未食の辛味噌豚骨ラーメンを注文。相方は豚骨じゃない方の辛味噌らーめんをチョイス。2つを比較するとぱっと見は丼以外同じように見えますが、辛味噌豚骨の方は太麺で、辛味噌は細麺、スープ粘度、カエシなど全く別物です。辛味噌を溶くと、どちらも結構辛いです。とは言っても、中本のような暴力的な辛さではありませんが。(・∀・)温玉は辛さに弱い相方にあげて、私はそのまま完食。食べながらふと、つくし野さんには無理かなぁ思い、懐かしくなりました。最後はスープ割りして完飲。個人的には豚骨の方が味的には好みですが、一番印象深かったのは、細麺の美味さでした。これだけ味の主張が強いスープに負けるこたとなく美味さを感じられ、様々なスープに合わせられるこの麺はスゴいなと改めて感心させられました。次は限定狙いで訪店したいと思います。
相方は豚骨じゃない方の辛味噌らーめんをチョイス。
辛味噌を溶くと、どちらも結構辛いです。
温玉は辛さに弱い相方にあげて、私はそのまま完食。
最後はスープ割りして完飲。
個人的には豚骨の方が味的には好みですが、
一番印象深かったのは、細麺の美味さでした。
次は限定狙いで訪店したいと思います。