先月、千葉でGOLFをした帰りに寄りました。帰りの市原ICへの道すがら市原バイパス沿いにあり前々から気になっていました。到着は15:00だというのに12人ほど待ち行列。祝日ということもあるだろうが、そんな人気店なの?とオドロキ・・・後にネット検索で昼頃はよく待ち行列が出るとの記述。約20分ほどで店内へ、メニューを見るとここは味噌がメインのような感じ。廻りをみれば確かに味噌が目立つ、また店名のとおりか量も多そう。迷ったが好きな醤油に走り、チャーシューメン(700円)を注文。スープは写真のとおり、かなり醤油が濃くラードも多い。結構な期待で一口。う~んしょっぱいだけ・・・出汁が負けてるといった感じ。悪くはないが出汁味が弱いせいか、ラードの多さにも打ち勝って醤油が出過ぎ。麺は軽いウェーブがかかった中細麺。この醤油には合っているが人気の味噌にはもう少し太目で加水率の高いほうがいいと思う。こういうしょうゆしょうゆしたラーメンは結構好きなんだがスープベースがしっかりしてないと醤油ばっかし目立ってしまい、ただしょっぱいだけの味になってしまう。チャーシューは結構良かったので残念。醤油だけで判断すれば行列するほど?といった感じでした。
が、そんな人気店なの?とオドロキ・・・
後にネット検索で昼頃はよく待ち行列が出るとの記述。
スープは写真のとおり、かなり醤油が濃くラードも多い。
結構な期待で一口。う~んしょっぱいだけ・・・
ただしょっぱいだけの味になってしまう。