「火山麺(中盛り)+野菜タワー」@大黒屋本舗 高崎沖町店の写真フニクリ〜フニクラ〜逝こう逝こう火の山へ♪

ということで本日はたまたま火山麺やってましたので火山に登ってみました。
大佐のレビューで覚悟はしていましたが!
辛みそを全部溶くと強烈ですね。私はあえてモヤシとあわせず、麺がかなりある
状態でぜ〜んぶ溶かしてしまいましたwww

満帆で辛つけ「5辛」を完飲した自信がそうさせたのですが、甘かったです。
あちらはラー油的辛さで、舌にはあまりこなかったのですが、こちらは
唇からビリビリ・・むせないように気をつけてたべてましたがついむせて・・
火炎地獄です。。。寒い冬にグッド。夏には・・汗ダラダラですね。
帰りの車中はTシャツで窓全開でした。

旨いのですがやはり辛みそを全部溶かすと地獄を見ますね。
帰路、「豚ほぐし」のオーダーが華麗にスルーされていたのに気づいたのは
前橋に入ってからでした。恐るべし。

こんにちはw。
記憶飛びましたかー 恐るべし!
辛さの質が違うんですよ。 店員さんから「辛味噌全部溶いちゃったんですか?」なんて溶いてから言われました・・・同じパターンの失敗ですねw。
魂麺の100倍辛いはあながちウソとは思えません。
「沖町店」はオリジナルが多いから楽しいですねー。 日替わりメニューもやっているみたいですし。

コンバット越前 | 2007年12月1日 13:49

私も本日こちらへ行ってきました!
でも食べたのは別メニューです。
これはぜひ夏場に食べてみたい品ですね。

最近中華そば・特製もりそば 満帆 伊勢崎店の頻度が増えてきたので、豚骨の強さが何となく物足りなく感じてしまいました。

黒衣のペテン師 | 2007年12月2日 14:41

>アフロ大佐さま
チェックが早いですねー(;^ω^)
どうせ体験するなら最辛の状態をと思い・・
トイレが大変でした。

>黒衣のペテン師さま
キャベふじですか?
TJ(フリーペーパー)の広告に出てたのをあとから思い出しました。
満帆ではここんとこ「辛つけ」でした(笑)

おく | 2007年12月2日 14:55

こんばんは!
コメントありがとうございました^^

うわ!こちらですね!?
トイレがアレでしたか・・・これは気を引き締めてかからないとやばいですねwww
何より真冬にTシャツ窓全開というのはかなりわかりやすい例ですね^^;
恐ろしいwww

| 2008年11月2日 18:22

コメありがとうございます。

魂麺の辛さも結構なものですが、火山はクチビルから来ます!
一食の価値ありですよ〜

寒くなってきたし、挑戦にいい時期ですね!

おく | 2008年11月3日 10:26