omuサンさんの他のレビュー
omuサンさん、こんにちは。
うーむ、なかなか苦しい一杯だったようで・・・。
人気店で着席前に待たされるのは仕方がないと諦めもつきますが
着席してから待たされるのは結構苦痛ですからね。
>美味しくない麺が多めなのも正直、困ったもんで、食べきるのが苦痛でした・・。
これは結構辛いですね。
基本的に残したくはないので、何とか食べきりたいという気持ちはありますが
それがより苦痛に繋がると・・・
他の人のレビューを見るかぎりでは、そこまで酷くはなさそうなので
ぬこ@横浜 | 2011年12月25日 09:43ぬこ@横浜さん、こんにちは。コメントありがとうございます。
>クリスマスシーズンのデパート内というかなり厳しい条件下だというのはありますが・・・
まあ、覚悟はしていましたが、あまりの待ち時間の長さにイラッとしちゃいまして・・。大人げ無い^^;。
>たまたま最悪のタイミングで食べてしまったのかもしれないですね・・・
そうかも知れませんネ~。でも旭川醤油は、何が旭川?って感じで、今ふたつ。麺もソフト麺みたいな食感でしたし・・
omuサン | 2011年12月25日 15:27
omuサン
マル

TEENO
二度寝太朗
金沢区

昨夜の忘年会の影響で出遅れたのもあり、遅めの昼食。それでも店内は満席で10人程の外待ち状態、他にラーメン屋が無いので、しょうがなく待ちに接続。付き合ってくれた家族に感謝・・。
先に食券を購入してから待ちに接続することに途中で気づき、各々食券を購入。昼飯には遅い時間でお腹も減っていたので「旭川醤油らーめん全部のせ」「麺大盛増」を購入。
ちなみに嫁サンは「味噌バターコーン」「味玉」を、娘は「札幌塩らーめん味玉入り」を購入。図らずもバラける結果になりました。3人で、総計¥2880と、なかなか豪勢な一家です(笑。
それにしても、調理2人に対して、席数が多すぎです。調理人は八面六臂の活躍をしていますが、席数に対するバランスが悪すぎ。席に着いてからも、けっこう待たされ、イラッとしていると着丼。トータルで30分以上は待ってますヨ(ーー゛)
見た目的には、全部のせなんで具は豪勢です。麺量に対してスープが少ない感じですね。油が少なめなスープは、豚骨に魚粉を追加した感じで、なんとも安直な感じが・・。醤油ダレの効きはマイルドで、具が豊富なためか。少し温い気もします。
嫁サンの頼んだ味噌は、ゴマの効いた甘みの強いスープ。娘の塩は、ニンニクの効いた物。どちらかと言うと、塩が好みかな・・比較的ですケド。
麺は、少し細い中太ストレート、「札幌味噌」も「函館塩」も同じ麺。茹で上げは柔らかめで、コシが無いモソッとした食感。茹で加減のせいだけでは無いと思われる、チープな食感の麺ですね。
麺量は、大盛を頼んだせいもありますが、全体的に多め。美味しくない麺が多めなのも正直、困ったもんで、食べきるのが苦痛でした・・。
チャーシューは、薄めながも大ぶりなのが3枚。少し臭みがありましたが、なかなか美味しいかと。味玉は、かなり薄い味付けで、茹で加減は好みでしたが、普通の半熟茹で玉子じょうたい(涙。
クセのないメンマに、コーンが入ります。小さめの海苔が3枚。具は、総じて、あまり不満は無い出来ですが、待ちの長さと、麺にスープに大いに不満が・・。
さほど過大な期待はしていませんでしたが、待ちの長さは要改善だと思います。御馳走さまでした。