前もって言っておきますが、自分はこの店の関係者もよく知っており、東池袋大勝軒にもだいぶ通っておりました。かと言って甘い採点をする気はありません。昔の東池袋大勝軒の味を知ってるだけに、むしろ辛くなるかも。今までもこのサイトを活用してましたが、採点をするのはどうもメンドくさくて…でもこの店のOPENを機会に少しずつ採点をしていこうかなと。まず中華そば。かなり本家の味に近いものでした。ただデフォがけっこう濃いめで麺も硬めだったのが、自分にとってマイナスになりました。まぁ今は濃いめ硬めが主流なようなので、これはこれでアリかなと。次にもう一杯、あつもりを。つけ汁、文句なしにうまかったです。中華そばでもそうだったように、醤油ダレが多い?せいかそれとも砂糖を少なめ?にしてるのか、大勝軒特有の甘みが抑えられていて、自分はこれくらいが丁度良かったです。あの甘酸っぱさがさ苦手!って人にも食べやすいのでは。麺もあつもりにしたせいか、いい茹で加減になっており、2杯目にもかかわらず、おいしく頂けました。採点は中華そばが80点、あつもりが90点、間をとって85点に。正直開店初日のわりには、かなり完成度は高かったと思います。自分は今後も通い続けます。良くも悪くも味が変わったときは、再度採点するでしょう。もし次採点することがあれば、さらに高得点にをつけれることになるのを願っております。
よく知っており、東池袋大勝軒にもだいぶ通っておりました。
かと言って甘い採点をする気はありません。
昔の東池袋大勝軒の味を知ってるだけに、むしろ辛くなるかも。
今までもこのサイトを活用してましたが、採点をするのは
どうもメンドくさくて…
まず中華そば。
かなり本家の味に近いものでした。
ただデフォがけっこう濃いめで麺も硬めだったのが、
自分にとってマイナスになりました。
まぁ今は濃いめ硬めが主流なようなので、これはこれで
アリかなと。
次にもう一杯、あつもりを。
つけ汁、文句なしにうまかったです。
中華そばでもそうだったように、醤油ダレが多い?せいか
それとも砂糖を少なめ?にしてるのか、大勝軒特有の甘み
が抑えられていて、自分はこれくらいが丁度良かったです。
あの甘酸っぱさがさ苦手!って人にも食べやすいのでは。
麺もあつもりにしたせいか、いい茹で加減になっており、
2杯目にもかかわらず、おいしく頂けました。
正直開店初日のわりには、かなり完成度は高かったと思います。
自分は今後も通い続けます。
良くも悪くも味が変わったときは、再度採点するでしょう。
もし次採点することがあれば、さらに高得点にをつけれることに
なるのを願っております。