「味噌ふぇち麺+辛ふぇち+味玉(クーポン無料)=800円」@らーめん つけ麺 味噌ふぇちの写真2011.12.27昼
 三度目でやっといただけます。お昼時ですが先客一名で後客なし。なんてことだ、結構美味いのに。

味噌をいただきます。辛いの食べたいので「辛ふぇち」もお願い。麺量は増やせるけれど「並」で。味噌なので「無料ニンニク」もお願い。

このお姉さんはとても親切で高感度高いです。

「辛ふぇち」と「ニンニク」は別皿で提供。好みがあるので分量は個々で計ってくださいという心遣いです。
 さて、基本の味噌ですが野菜をプロフェッサーで刻んだものをたくさん使っているのか、単純な味噌味ではなく、それとて味噌の旨みも白中心で美味い。下手すると味噌汁に近い味わいだけどデフォのニンニクや淡い豚骨(?)がそれと差別化している。砂糖で甘くないのが嬉しいですねえ。塩味は少なめ。途中ニンニクを加えましたが濃厚味噌ではないので離反して感じます。

麺は卵多加水麺とちがうのも特徴でしょう。汎用の多加水黄色麺だとこのスープが安っぽく感じるでしょうが、美味しいラーメンを味噌味で食べている感がある。

「辛フェチ」は肉片が入った味濃いめですから、デフォで薄めのスープに加えてちょうどいいです・・・が辛くない。これを二つ三つ頼んでもいいのですが、するとしょっぱくなりそう。

続いてどうも~!

やっと食べてきましたね~。
具もなかなか豪華でいいじゃないですかぁ・・・♪
しょっぱいのは残念でしたが自分も課題店なので来年になりますが追従したいと、
思います。

バスの運転手 | 2011年12月31日 00:21