「小豚(麺少なめ、アブラ、ニンニク) ¥750」@ラーメン二郎 桜台駅前店の写真12月某日 10:01頃 訪問
タム6000さんのブログで
「今年のカネシ 今年のうちに」
という格言が耳にへばりついて離れません。
行こうぜ!行こうぜ!と胃袋も云ってますw
そんなに云うならば、失敗のないヒバジに向かおうじゃないか!
ということで西武池袋線に乗り込もう・・・その直前にメルマガが。
サクジからのメルマガって隣休の配信が多くて、今回もそうだ。と思いながらの開封。

メルマガ抜粋
先日お伝えしました通り本日明日と10:00~16:00昼営業となっております。
ご注意ください。
ウホッ!カレーあります。ご利用ください。

予定変更です。
今年の〆二郎はこちら桜台二郎となりました。
ワタクシ個人的にサクジ、ヒバジがかなり好きなので問題は全くありません!
桜台駅で下車し、店舗前へ
20名前後の最後尾に接続です。
回転は思ったよりも良い。ただし、大の比率が多くロットの乱れが目立ちますね。
それも気にせず、作業に集中する店主です。

17分後に着席。
さて麺量を聞かれましたので少なめコール。硬めコールも考えたのですがヤメ。
10分後にコールタイム。
「ニンニク、アブラ」とコール・・・アブラ???!
前ロットの方のアブラが非常に美味しそうに見えたので、コールしちゃいましたwww

まずは丼を持ち上げてスープを・・・巨乳美女がお迎えしてくれましたw
この乳化具合がこちらの好きな理由。悪い表現で云えば、節操のない乳化度。
何回もこの表現をしますが、ヒバジは優等生。サクジは悪戯っ子。
この悪戯っ子ぶりに魅了されているのです。

麺硬めコールをしなくても問題のない弾力。
スープとヤサイを絡めとり、胃袋へ放り込む・・・う~ん、マンダムぅぅ!
カネシ、課長、巨乳達が血液に流れ込み、体中の至る処で覚醒してますぅぅ。

ヤサイの茹で加減は少々クタめ。
豚は2種類ありました。ロースとバラ。ロースが大当たり!
そうよ、このような脂身の少ないロースの部位を、柔らかくしてくれると箸も進むってモンです(^^)v

〆を飾るにふさわしい〆二郎でしたね。
大満足っす!量も適量でしたし(少なめで云うか!!ツッコミはご勘弁願います)
アブラはちょっと持て余してしまいましたが(^_^;)
最後にウホッ!カレーを投入。(券売機近くだったので取り易かったwww)
これはイイ!!少量でも十分の旨みが。ただのカレー風味と違うと思ったのはワタクシだけだろうか?
ご馳走様でした!

毎度~

タムやん、名言やな~
んでもわちき、ジロリアンやないから関係ないわ~www

三田本店、行きて~w

アカンな~同好会 | 2011年12月30日 20:30

今年のカネシ納めはコチラになりましたか。
自分は2年以上御無沙汰です。
個人的には現在のコチラの基本的に夜営業のみという営業スタンスは昼営業のみより行き辛いのです。
でも来年早々には久し振りに行ってみようと思います。

☠秋☠ | 2011年12月30日 22:16

どうも~

今年のカネシ、結局先月の府中が最後ですわ。
来年は早々と行くとするかな。
あれ?そう言えば、何故かここはメルマガ登録してないやw
カレーなんてあったら、迷わず行ってたのにww

corey(活動終了) | 2011年12月31日 02:23

すいちゃん、ども~

名言には乗っかる方でw
そう云えば二郎ちゃんのレビを見かけんね!
総本山から攻略かいな!

はち ~減量中~ | 2011年12月31日 07:22

☠秋☠さん、おはようございます!

ワタクシも夜営業のみは難しいのです・・・
昼営業も土曜日なので臨休が多く、メルマガも臨休通知が多くて。
今回は方向がたまたま一緒&時間的にバッチリ!奇跡としか言いようがないw
ワタクシも久しぶりでしたが、堪能出来ました(^_^)/

はち ~減量中~ | 2011年12月31日 07:24

corey(活動終了)ちゃん、おはようございます!

府中で26日のヤツかいな!それは未訪なんよね。
コガジにも酔りたいんで、師匠誘うつもりやねん!来年やけど。
ここのメルマガ、臨休通知専門?と思うくらいだね。年末は助かるけどw
カレーには否定的だったが、かなり意識改革させられたカレーやった・・・ウマかったなぁ!!!

はち ~減量中~ | 2011年12月31日 07:27

おぉ、今年のカネシ納めはこちらでしたか!
あの狂暴なサクジのスープにカレー。。。うーん、たまらんですね。
サクジとヒバジの比較、すごくよくわかりますw
先日新橋でハズレを引いちゃったので、来年のカネシ初めは桜台かな?

タム6000 | 2011年12月31日 16:05

タム6000さん、こんにちわ~

今年の〆カネシはこちらでした。
ヒバジの予定だったのですが、こちらの方が好き? ドMですよねwww
ハズレを引きたくなくて、全店舗制覇を諦めた軟弱モノです!

はち ~減量中~ | 2011年12月31日 18:21

はち ~減量中~様、こちらにも失礼致します。

〆二郎は桜台ですかー!予想ではひばりだと思ったんですが(苦笑)
ここは美味しい上に量もあるんで結構好きなんですが、いかんせん遠いもので(汗)
たまにはここの乳化スープ&二郎標準より太い麺を堪能したいのですが。。。

>サクジは悪戯っ子
この表現、面白いですねw

インディゴ(翠金) | 2011年12月31日 20:33

インディゴ(翠金)さん、こんばんわ!

ヒバジだったのですが、メルマガで路線変更です(^^♪
量はある意味、非常識?!な位ありますよね。
いつもは麺半分なのですが、この日は頑張りました!
悪戯っ子・・・そう思いません!?ヒバジと比較した場合ですがwww

はち ~減量中~ | 2011年12月31日 21:27