前回の採点(http://fukui.ramendb.supleks.jp/review/684718.html)はオープンしたての時だったため今回(12月初旬)ではどう変化しただろうと期待を込めての訪問前回とは違うメニューの「コク旨こってりラーメン」を注文麺が細いため出来上がるまでの時間はやはり早かった「特製醤油ラーメン」と較べても明らかに「こってり」しており背脂の量が増えているまたスープも明るくなっていて前回との違いに期待が高まるスープは鶏ガラ出汁の旨みと背脂から来るコクが増えており「特製醤油ラーメン」より80円高いだけ合ってこちらの方が圧倒的にうまい若干の唐辛子が浮いているがほんのり辛味が感じられる程度なので、もしかしたら気が付かない人がいるかもしれない背脂も大量に浮いているが口の中が脂っこくなることはなくサラッとしている麺は通常のラーメンと変わりなく中細のストレート、このラーメンにもとても合っているトッピングも通常のラーメンと一緒でチャーシュー、メンマ、ネギだあっさりした醤油ラーメンが好きな私としては名前だけなら「特製醤油ラーメン」を選ぶが、実際食べるならば名前の通りコクのあるこちらを選ぶだろう夜にどうしてもラーメンが食べたくなったらまたここへ来ることだろう
前回とは違うメニューの「コク旨こってりラーメン」を注文
麺が細いため出来上がるまでの時間はやはり早かった
またスープも明るくなっていて前回との違いに期待が高まる