特級中華そば 凪 西新宿店の他のレビュー
焼きおにぎらずさんの他のレビュー
こんばんは~。
もしや、500の記念採点ですね!?
おめでとうございます!!
ワタクシ、昨年末の12/30朝からRDB休憩しちゃってましたので
気づくのが超~亀々失礼します!
でもって伊藤さん、、、、自称芸能通のワタクシもよく解らないので後でググッてみますw
でもアイドルと一緒にラーメン啜れて羨ましい♡
プリティ | 2012年1月31日 23:17こんばんは~。
もしや、500の記念採点ですね!?
おめでとうございます!!
気づくのが超~亀々失礼します!
でもアイドルと一緒にラーメン啜れて羨ましい♡
プリティ | 2012年1月31日 23:17
一応データベースの充実ということで、書いてもいいですよね。
せめて今年が終わる前に書かなくては・・・。
なんだか伊藤えみというアイドルとのコラボで美味しそうなカレーラーメンをやっているとのことで、久々に凪へと向かう。
昼・夜それぞれの部で限定10食ですか・・・。では夜に。
1番で入店。ポチリと券売機の限定ボタンを押し、食券を渡すと「このメニューは時間がかかる」とのこと。待ちましょう!いつまででも!
貼り紙の薀蓄を読む。テーマは「青森ダール」。インドの味噌汁的国民食「ダール」と青森の味噌カレー牛乳を融合させたものとのこと。なんだか美味しそうです。
小鍋にスープを沸かして丁寧に丁寧に作っているのが好感持てますね。
10分ほどで完成いたしました。いただきます!
あら!美味しいじゃありませんか。カレーラーメンなんてカレーの風味が強すぎて大抵どこも似たような味になるのかと思っていたら、
これはとってもスパイシーながらも食べやすいテイスト。味噌牛乳部分が効いているのでしょうか。
海外の独特な味わいのカレー風味と、日本の慣れ親しんだカレー風味が半々ぐらいとなっているような感じですね。
麺はちょっぴり平打ちの多加水ピロピロ麺。スープに絡んで相性が良い麺だと思います。
具は人参千切りの橙や獅子唐の緑やモヤシの白などで色彩がとってもよろしい。細切れチーズはトロリとコクを与えます。カレーにチーズが合わないわけが無い。
そこそこの量があるひよこ豆もホコホコした食感で楽しめます。
ある程度食べ進んでから、店員さんのアナウンスどおりにレモンを振り掛けます。すると味が一変、なんだかタイ料理のスープとかそっち系の雰囲気に変わります。これまた美味しいですね。
カレーにレモンが合うとは意外でした。今度ウチでも試してみよう・・・。
もしゃもしゃ食べ進んでいると、なんと伊藤えみ本人が妹さん連れで店に現れ、ラーメンを注文しておりました。うひゃあ・・・すごい美人ですね。全く知りませんでしたがファンになりそうです。
飽きない味と具と構成で楽しく完食できました。
アイドルの提案によるよくわからないコラボでも、ここまで高レベルのラーメンを作ってしまうこちらのお店はまさに実力店なのだな、と再認識いたしましたです。