ちょうど一ヶ月ほど前にブランチがてらに息子と行ってきました。前回が今年2月で今回2回目の訪問となります。車で10分ほどの地元とということで、息子も2回目だそうです。前回はスタンダードの醤油ラーメンをたのんで、意外な旨さに驚いた記憶がありました。ここはメニューが多くて悩むのですがやっぱり前回と同じ醤油系でと、最近好きなワンタンめん(650円)にしました。前回の衝撃の記憶が強すぎたせいか、湯切りが悪かったのかたまたまだったのか、それとも気のせいなのか・・・ややウマ程度にしか感じられなかった。麺は前回同様、ほどよい加水率の中細ストレート麺。トッピングのワンタンは標準的なもの。可もなく不可もなくといったところ。前回は、サービス付加の78点でしたが、今回は残念ながらこの点数としました。多分作り方のせいではと思うのですが・・・前回の感覚がへんだったのか?ともかく、もう一回訪問してハッキリさせたいと思います。
前回が今年2月で今回2回目の訪問となります。
ワンタンめん(650円)にしました。
それとも気のせいなのか・・・
ややウマ程度にしか感じられなかった。
麺は前回同様、ほどよい加水率の中細ストレート麺。