azteca さん こんばんは!
こちらが今年の〆の1杯ですか!
今年は何回かご一緒させていただき、ありがとうございました!
来年もオフ会で楽しくやりましょう。
来年もよろしくお願いします。
ヨコべー | 2011年12月31日 20:49こんばんは~
「白湯ソバ」っていうメニューがあったんですね。
夏に、冷やし中華を食したときには全く気がつきませんでした。
またオフ会を通じてお会い出来る事を楽しみにしております。
その時は、パンづくりのノウハウを教えちゃいますよぉw
それでは良い年をお迎えください。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年12月31日 21:03ヨコべー様こんばんは。
大晦日に確実にやっているお店を選んで〆としました。久しぶりの訪問でしたが、最近評価の高いお店が増えてきたので、まずまずに思ってしまいました。
今年もオフ会、偶然のバッティングとお会いすることが多かったですね。
来年も宜しくお願いします。
azteca | 2011年12月31日 23:08ジャムおじちゃん(充電中...)様こんばんは。
>「白湯ソバ」っていうメニューがあったんですね。
自分も FUMiRO さんのレビューを見て知りました。券売機でも一番下にあってわかりにくいですね。
味のほうはニボ控えめで、動物強めという感じでしょうか。以前つけぶとを食べたときより少し評価を下げました。
さて、今年は合同オフ会でお会いして以来、色々情報を参考にさせていただきました。
来年も宜しくお願いします。
azteca | 2011年12月31日 23:17謹賀新年
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
此方なんとなく通りすぎちゃうんです。
今年は行ってみます。
忍者信 | 2012年1月1日 07:45
azteca
虎壱
オタ嫁
麺スタ
ダイエットマン
さんわた

大晦日に営業をしているお店が限られる中、こちらを今年の〆に選びました。ほぼこちらではつけぶとだったので、今回は中華そばをチョイス。
一口目、動物系の粘度と後からくる魚介系が印象的です。こちらは動物系が前面にでていて、こちらの特徴である煮干が少し控えめな感じです。
麺は中太麺で、表面は柔らかめですが、芯は残っている感じがします。
トッピングは肉、メンマ、なると、挽肉、ねぎ、のりが添えられます。
肉は旨みのあるもので、味付けも丁度良く感じます。メンマは極太のもので食感、味付けがとてもよく感じます。
全体的にはつけめんより少し印象が落ちますが、まずまずのものだと感じます。以前よりこの手の味が増えてきて、良い店が多くなったためか物足りなく感じます。
今年一年、情報を戴いた皆さん、お会いできた皆さんありがとうございました。
来年も宜しくお願いいたします。