ぐっちおぐっちさんの他のレビュー
ども~
こちらは来年に訪問出来そうですw
多分、美味しく食べられそうな胃袋にww
来年もよろしくお願い致しまーす!!
はち ~減量中~ | 2011年12月31日 20:27うわー!いい〆の一杯ですね!うらやましいです!
今後は、このイベントが続くのですね(笑)。
今年はお世話になりました。来年もよろしくお願いします。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2011年12月31日 20:28ぐっちおぐっち様こんばんは。
〆の1杯はこちらですか!
今年のNO.1は自分もこちらかもしれません。来年早々の訪問をしたいと思っています。
忙しいとは思いますが、これからも色々な情報を宜しくお願いいたします。
来年も宜しくお願いいたします。
azteca | 2011年12月31日 20:38おめでとうございます
〆はこちらでしたか。
温玉の白で差し詰め「紅白」! 一年の締めくくりに相応しい、アレ?それを言うなら年の始めの方が合ってるのかなww?
まぁ、何にせよ本年も宜しくお願い致します!
☠秋☠ | 2012年1月2日 17:16あけましておめでとうございます!
いや〜、いいっすね紅。これを〆とは、いい感じで年を締めくくれたのでは?
うーん、こちら、まだ一度しか食べたことがないので、久々に食いに行こうかなぁ。。
ともあれ、今年もよろしくお願いしますね!
タム6000 | 2012年1月3日 14:37はちさん、あけましておめでとうございます。
今年も宜しくお願いします。
こちらは、是非とも早めに行っていただきたいお店です。
花ラーのはちさんがどういう評価をされるのか興味津々です。
ぐっちおぐっち | 2012年1月4日 21:16とまそんさん、あけましておめでとうございます。今年も宜しくお願いします。
こちらは、未訪でしょうか?
味噌の中でもトップクラスの味わいですので、是非早めの訪問を!
絶対、損はさせません!
ぐっちおぐっち | 2012年1月4日 21:21aztecaさん、あけましておめでとうございます。今年も宜しくお願いします。
やはり、こちらは絶対に外せない店です。
もう少し家から近ければ、回数はもっと増えると思います。
と言いながら、一年で五回はかなり行きましたね。
山手線沿線に支店ができれば、幸いです。
ぐっちおぐっち | 2012年1月4日 21:28秋さん、あけましておめでとうございます。今年も宜しくお願いします。
やっぱ、ここは、最高にうまいです。そして、いつ食べてもブレがない。
当たり前のことのようですが、すごいことです!
池袋近辺に支店出さないですかね?お互い行きやすくなるのに。
ぐっちおぐっち | 2012年1月4日 21:33タムラさん、あけましておめでとうございます。今年も宜しくお願いします。
毎年シメは、ここにします。金融系なので冬休みに入るのが遅いので
無休のここはピッタリなんです。
味噌の中では、花道、花田、紅の牙城を崩す店はもう出て来ない気がします。
敢えて挙げるなら、豪腕マグナムが復活した時です。
ぐっちおぐっち | 2012年1月4日 21:40ぐっちおぐっち☆LaVieEnRさんのレビューに出ていた
> 府中でRDBにも登録のある大学時代からの友人、てっちゃんと待ち合わせて、
の「てっちゃん」です。こんばんは!
いやぁ美味しかった~。
ボキャブラが乏しく、ラーメンマニアではないので余り気の利いたコメントはかけないですが、スープの深みというか口の中での味の広がり奥行きがあるスープは、中々他で味わえないものと感じました。
あと麺。こしがあって美味しい。自家製ゆえなのか、色々な細さの麺があって興味深い。
最近食が細くなったのか、量はもう少し少なくても良かったかな。
辛いのは大好きでここよりも何倍も辛いやつも良く食べていて(辛さに対して麻痺?)ですが、辛いのをここ数年控えていたせいで敏感になったようで、若干辛く感じましたね。
今度は辛くないやつで純粋に味噌ラーメンで味わってみたい。
今年も色々勉強させて下さい。
本年も宜しくお願いいたします。
てっちゃん | 2012年1月22日 18:57
ぐっちおぐっち
わた
☆ふじお☆

AYYE

さて、今年の〆ラーは去年に引き続き府中の雄!紅へ。およそ8ヶ月ぶり5回目、こちらも大変ご無沙汰してしまったのでこの大晦日に狙っていた。
府中でRDBにも登録のある大学時代からの友人、てっちゃんと待ち合わせて、12:07到着。待ち4名に接続、後客多数で常時店内待ちあり。
12:18紅らーめん大盛(温玉入り、麺硬め)とご対麺。では、スープを一口…うぉ~、今日は辛い!いつもより断然ソリッドな辛み。しかしながら、ベースのスープは全くブレなく、ニンニクの風味も強くうまい。
自家製麺も相変わらずうまし!大盛でも量が少なく感じ、あっという間に完食。
今年の〆ラーに相応しい紅。どうも大晦日の紅は、今後も継続しそうである。
皆様、今年一年お世話になりました。では、良いお年を…
麺36点 ス-プ36点 その他18点 合計90点(208杯目)