12月はほとんどレビューを書く暇がなかったので、正月休み中にアップしていきます。個人売買で購入したオートバイを引き取りに松本行きの高速バスに乗るため新宿へ。バスに乗る前に昼食を済ませようと凪まで歩き、開店10分前にシャッターポールGet。開店同時に狭い店内のカウンター一番奥に着席。食券を渡してしばらく待ちます。完成した特製煮干しラーメンを体を捻らせて受け取り、身を縮めていただきます。座席の環境は最悪ですが、ラーメンは旨い!僅かに乳化した半濁の豚の骨スープに、大量の煮干しが効いたインパクトのある仕上がりです。それでいて煮干しのエグミはほとんど無く、クリアな味わいなのが凄いです。麺もコシの強い太麺がいい主張をしていながら、スープとの調和も取れていて素晴らしいです。チャーシューやワンタンも美味しく、かなりツボな一杯でした。今まで食べた煮干しラーメンの中でも、個人的な好みで言えば5本の指に入るくらい、最低でもTop10には確実に入ります。上品で洗練された煮干しラーメンも好きですが、こういった男っぽいテイストの煮干しラーメンもいいですねぇ(・∀・)b
開店同時に狭い店内のカウンター一番奥に着席。
食券を渡してしばらく待ちます。
座席の環境は最悪ですが、ラーメンは旨い!
チャーシューやワンタンも美味しく、かなりツボな一杯でした。