あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。
今年は、こちらの支店がいよいよオープン。
家から数分の所なので、今から非常に楽しみですヽ(=´▽`=)ノ
ランディ | 2012年1月5日 08:58明けましておめでとうございます。
いや~満足いただいたようでw
次回はノーマル醤油かカレーですね。
私個人的には、こちらで色々な物を食べる度に、醤油の美味さが際立って感じられてくるのです
是非デフォ醤油もw
数週間前でしたか、こちらの店舗の変なレビューが上がっていましたがいつの間にか消えちゃいましたね。
関係ありませんねwww
328GTB | 2012年1月5日 18:21>ランディさん
おめでとうございます♪
支店ができるんですか!!
本店のクオリティーが落ちないのを祈ります・・・。
>328GTBさん
おめでとうございます♪
この時もカレーを狙っていたのですが、どうしても浮気してしまうもので・・・。
気分的には週一くらいの頻度で通いたいです。
このところ変質者が増えているみたいですね。
どんなレビだったのか、ちょっと興味があります。
黒衣のペテン師 | 2012年1月10日 20:43
黒衣のペテン師

ごろ。
研オナコ
やっぱりネコが好き
SARU36

2011年の締め括りはこちらです。年末年始休業のために営業しているお店が少ないなかで、こちら方面に用事があったのもあり、ちょうど良いお店を見付けました。ちなみにラ活です。11時の開店ちょい前に到着しましたので、少しだけ車中待機ですぐに入店です。
醤油、味噌といただいていますので、今回は標記にしてみました。やっぱりチャーシューは外せません。お値段は600円+250円=850円です。
丼!!
早っっ!あまりの提供スピードにちょっと心の準備ができていませんでした。
透明度の高いスープはダシ感たっぷりです。やや化調が強めなにも感じますが、やり過ぎという感じはありません。輪郭のしっかりしたクリアなスープで美味いです。まろやかな塩ダレもまた良いです。そして多めに振られたゴマの風味も生きています。ワカメからの味移りがちょっと気になりますが、許容範囲内ですかね。
麺は幅の揃った太手打ち麺です。コシが強く、それでいて滑るような麺肌は、しっかりとした歯応えと喉越しが共存しています。非常に個性的で中毒性すら感じる麺です。
具はチャーシュー、メンマ、ネギ、ワカメ、なるとといったラインナップです。
まずは秀逸なとろとろチャーシューです。箸では持てないほどの柔らかさで、かつ肉の旨味を十分に感じられる抜群の出来です。控えめな味付けもまた良いです。もちろん臭みは皆無です。迷わずにトッピングするべき逸品と言えるでしょう。
メンマも薄めの味付けでスープとの調和をとっています。そして特徴的な2枚トッピングのなるともなんだか嬉しいですね。
非常に安定感があり、安心していただけるお店です。
実に締め括りに相応しい1杯だったと思います。