「塩ラーメン 「880円」」@支那そばや イオンレイクタウン店の写真(1/2食目)

久し振りに事らのラーメンが食べたくなって先日訪れて来ました。
時期的にお店が在る商業施設が混む事が予想されたのでシャッター狙いで家を出ましたが、目的地の3キロほど手前から渋滞でノロノロ運転状態になって仕舞い、普段停めている場所は満車が予想されたので、アウトレッド裏の駐車場に向かい楽々駐車。
そして開店時間から遅れる事約20分で入店です。
そして店内を見渡すとテーブル席は埋まっていましたが、カウンター席に空が有ったので其方に席を取り、首題メニューを口頭注文。

12~3分ほど待っとラーメンが出来上がって来たので、早速スープから頂きます。
宮崎産と鹿児島産の鶏ガラ、山形産のアゴ、北海道産の真昆布など各地の逸品素材を厳選吟味して使用し作ったと言うスープは深みの有る仕上がりで、タレとの兼ね合いも好く美味しいです。
麺も同じく厳選された支那そばや御用達の粉で作られたというストレートの細麺です。
頂いてみると柔目の茹で加減で前回頂いた時と同じです。
素人考えですが、もう少し硬めの茹で加減の方が麺本来が持つているホクホク感が出る様に思えます。具材は、9~10センチのチャーシュー1枚・穂先メンマ・茹で玉子1/2ケ・ワカメ・揚げネギと刻みネギで、穂先メンマがコリコリとした食感で美味しい品でした。

私の麺が出来上がって来た時に、ラーメンを目の前にして手違いで1~2分お預けを受けたので其の分、評価も下げで表記の点数にしました。
その時、家で餌を前にしてポチに『待て!』を行う時、ポチが餌を見ない様に目を逸らしている事を思い出し、少しポチの気持ちが解った様な感じを受けた一杯でした。

先日とうとう、支那そばや 伊勢崎店さんが残念ながら閉店されました。
とても奥深い味だったので、非常に惜しい気持ちです。
店主さんには、これからも支那そばや 本店で店長として頑張って欲しいですヽ(=´▽`=)ノ

ランディ | 2012年1月4日 17:30

自分は時々レイクタウンへ買い物&食べに行きます!実を言いますとただたんに塩ラーメンと検索したら一番近い店が支那そば屋とでてきました!ですから今度レイクタウンへ足を運んだら立ち寄ってみようと思います!実は支那そば屋にはまだ一度も行った事がありませんので今度行ったら写メや感想をね!ネットでアップします!あまり期待はしないで下さいm(_ _)mいつになるかわかりませんしね!なんせ自分は車椅子です!

take | 2013年8月15日 19:21