「ラーメン大盛」@とかのの写真2007年11月30日(金)訪問。
ラーメン二郎 栃木街道店を目指していましたが、国道50号線佐野市を走っているとふと佐野ラーメンに寄りたくなりました。特に休日は混んでいてなかなかいけないこちらのお店にしました。
12:54入店。店内満席だが、空いているカウンターの席に座れました。
メニューを見て迷ったが、ラーメン(550円)を大盛(150円)で注文。
店内はかなり狭い印象。厨房では男女4人で切り盛りしています。そんなに広くないので、厨房も窮屈そう。
13:05ラーメンが来ました。
見た目はあっさりながら非常にいいビジュアルです。
では早速スープから。
スープは鶏ガラがメインのようです。黄金色に輝いています。
鶏の旨味をかなり感じますが、その中に野菜系の甘味も感じます。
あっさりしていながら、非常に美味しい。
醤油の角も立っておらず、非常に飲みやすいですね。

麺は佐野系お馴染みのビラビラした平打ち麺。もちろん手打ち麺です。
細いのやら太いのやらいっぱいあります。ちょっと軟らかいのが残念ですが、なんとか許容範囲内です。食感はもっちり感があり、非常に美味しい麺です。
ビラビラの効果からかスープの持ち上げは非常にいいですね。
大盛にして丁度良かったと思います。

具材にはチャーシュー,メンマ,なると、ネギ。
チャーシューはバラのもの2枚。こちらはいたって普通。
メンマは濃い味付で美味しかったです。

13:11完飲完食。
さすがは佐野ラーメンの有名店、麺もスープも良かったです。
まあ、休日には行列がひどくてなかなか来られませんが、また来てみたい店ですね。

連投失礼します。
また旨そうなの食べてますね〜
このお店はノーマークでした!
この辺のラーメン屋は昼に閉まってしまうことが多いようなので、早めに行かないと連食できませんね。
佐野系の手打ち麺は本当に美味しいです!色々と食べ比べてみたいですね。

Eスト | 2007年12月5日 14:29

こんばんは!

いいとこいかれましたね〜と言っても私も実は未食です(汗)

ここの親店は叶屋と言いますが、こちらなら行ったことあります。
佐野市内でもかなりの老舗であるお店の一つです。そこもいいですよ〜
是非今度!

328GTB | 2007年12月5日 20:40