1/3(火)11:5 前5後続多数年末年始は営業店が限られているので以前気に入った店の再訪になることが多い。2年近く前に食べたアキバカレー麺がおいしかったこちらに久しぶりの再訪。今回はつけ麺。麺は中盛・大盛まで同額だが、デフォで1,000円なので特にうれしいということはない。中盛を頼んだ。出されたものはあえつけのように麺皿の底に少量のカレー(?)のタレがあるようでまずはつけ汁に浸さずに麺を食してみるが味はほとんどなくよくわからない。つけ汁に浸すと動物系の旨みにカレーが後から顔をのぞかせるような感じで、前面には出ないが、それでもスパーシーな風味は十分ありおいしい。キャベツは酸味のあるドレッシングがかかっておりこれもよい。バラ肉も食いでがあり、トッピングされた黄身を途中で割り麺と混ぜ合わせ、それを浸けて食べるとまたうまい。割りはお椀のようなもので出され自分で適当にうすめて完食。
1/3(火)11:5 前5後続多数