2012 1/3(火) 14:00 先客8名買い物ついでに近所のラーメン屋は何日頃から開くのかと何店か偵察してみるとのぼりが出ていたので覗いてみると普通に営業していたので即座に入店。思わぬところで新年最初の一杯はコチラで頂く事になりました。レビューも無く、気になったので塩ラーメンを注文。意外とお客の入りは良くてみなさん正月料理に飽きて自分と同じように外食したかったんでしょうか。注文が詰まっていたせいで13分後に着丼。奥さんから「水菜が無い為、海苔になっています」と伝えられました。八百屋も開いてないから仕方ないですね。スープは魚介系が強くて、脂の膜が少しあるけどあっさりしていてとてもおいしいです。胡椒を入れるとアクセントがつくので合いますね。麺はつけ麺とは違って細麺なのでスープと良く合い麺量も多めなので十分お腹は満足しました。やっぱりコチラのお店ではつけ麺よりラーメンの方が完成度が高いので好みですね。2012年最初の一杯は予定外だったけど美味しい一杯になりました。
レビューも無く、気になったので塩ラーメンを注文。
注文が詰まっていたせいで13分後に着丼。