2012.01.04 チョット用事があって烏山へ・・ さて今年に入って3杯目のラーメンを探していたところで眼が行ったのがこのお店お店が変わっていますね!でも、たたずまいは全く変わっていませんね?博多ラーメンだそうです。駅の反対側にも最近博多ラーメンのお店ができましたね。(激戦)まずは基本線でベーシックを固めで注文。椅子など前のお店と全く一緒。カウンターにはすり胡麻と辛し高菜と胡椒と麦茶があります。(紅生姜はありません)来ました。丼が浅い。紅生姜が既に乗っかっている。にんにくが山盛り?(タマネギの微塵切りでしたが・・・)スープが博多と唄っている割に茶色い! 博多=白いスープというイメージがあるのだが間違っているのか?飲んでみましたがやはり豚骨醤油の豚骨寄りという感じですね(不味いと言っていませんヨ)麺は九州をしっかり感じさせる芯のある良い感じの麺でした。では最終報告です。タマネギの微塵切りは余り効果がないように思います。最後の方になってやっと存在感を出してきますが、やや遅い気がします。スープがもう一つ生気が無いように思います。背筋が伸びていない気がします。紅生姜はお客の選択肢としたほうが良いのではないだろうか?500円だから・・では勝てない気がします。○屋や○野屋で300円程度で丼が食える時代です。当然ご承知でしょうが、生き残るためにももう一踏ん張りが必要かと思います。頑張ってください。ご馳走様でした。
いたところで眼が行ったのがこのお店
間違っているのか?
麺は九州をしっかり感じさせる芯のある良い感じの麺でした。
では最終報告です。
きますが、やや遅い気がします。
紅生姜はお客の選択肢としたほうが良いのではないだろうか?
頑張ってください。