ラーメン 700円味付玉子 100円スープ 店名から推測できるように、家系の豚骨醤油です。醤油の味が尖ることなく、動物系と醤油の旨味がキレイにまとめられています。醤油の味が立っておらず、スープ表面の油の量も控えめであるため、よくいえば上品、悪くいえばパンチが足りないということになると思います。家系らしい味というわけではありませんが、自分には前者のように感じられました。浅草という立地を考えた上でのチューニングでしょうか。麺 製麺所は確認できませんでしたが、家系らしい太麺です。やや固めの茹で加減ながら、モチモチ感もちゃんと残っていました。具・トッピング デフォルトの具は、チャーシュー1枚、刻みネギ、海苔3枚です。チャーシューは家系に多い肩ロースではなく、バラ肉が使用されています。家系の範疇で捉えれば物珍しいかもしれませんが、バラ肉のチャーシューとしては可もなく不可もなくといったところです。また、家系の具の定番であるホウレンソウは入っておらず、その代わりとして刻みネギが多めに載ってくるので、家系ファンの人は不満を覚えるかもしれません。海苔は形状のシッカリしているもので、スープと麺を絡めながら食べると美味しい。トッピングで追加した味玉は中心部まで暖かいながらも、黄身はゼリー状の半熟になっていて、なかなかの逸品でした。価格 ラーメン700円、みそラーメン800円、潤家特製ラーメン800円、ネギラーメン800円、チャーシューメン900円、つけメン750円です。ボリュームやパフォーマンスを考えると、この価格設定は肯定的には評価しづらいところです。接客 男性スタッフ2名で切り盛りされていました。閑散時に訪問したこともあるかと思いますが、調理の手際は悪くありません。ただ接客の態度はちょっと無愛想すぎる印象を受けました。まだ開店して間もないのですから、もうちょっと覇気があってもよいように思いました。65(スープ)+2.5(麺)+2.5(具・トッピング)-2.5(価格)-2.5(接客)=65点
台東区のリストを見ていたら知らないお店が。。。 見てみたらエトさんの採点が。。。 見落としていました! スミマセン。 登録ご苦労様です。 台東区のラーメン屋さんは制覇を誓っていますので、何年かかろうと必ずや訪問して見せますw 旨いマズイは二の次です(笑)。
コメントありがとうございます☆ こちら味は悪くありませんよ(笑) ただ家系と思って訪問すると、ちょっと肩透かしを食らうかもしれません。 店舗登録は台東区制覇の御邪魔にならない程度にやっていこうと思っています(笑)
ラーメン 700円
味付玉子 100円