キングさんの他のレビュー
どうもです~。
おぉ、たくさんのレビューを拝見しましたが、
貴殿も行かれたんですね~~~
揃って年末&年始行っちゃってますねぇ~(ニヤリ)
それにしてもホント、普段豚骨魚介ばかり作っておられるのに、店主さん、やりますなぁ・・・・
旨みが強いので、ホタテ・・・好きなんですよねw
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2012年1月5日 21:36こんばんわ~
早速「ホタテ」行かれましたね~、今日も提供してて良かったですね(^^)
「濃厚」豚骨魚介も旨いけどこういう「しっとり」な塩も隠し持ってるとは狼煙さん恐るべし。
豚骨魚介・カレーの間にこういうアッサリな塩を挟めばいつもの濃厚なのが美味しく感じられるかも?
コウスケ(雑種;18歳) | 2012年1月5日 21:42こんばんわ~
今日も『本日限定』やってたんですね^^
美味しい一杯ですよねぇ~♪
>他のお店でこれ食べたら、間違いなく大満足だっただろうけど
↑
そうですね、この塩は狼煙さん以外のお店で食したら、きっと大満足の筈ですよ!
狼煙さんのいつもの濃厚なのを食べ慣れちゃうと、普通のスープは物足りないですからね♪
たく☆ | 2012年1月5日 22:50明けましておめでとうございます。
ホタテの塩ラーメンって興味ありますね〜
今年こそは、こちらのカレーを食べに行きたいなぁ〜w
麺’s | 2012年1月5日 23:31明けましておめでとうございます。
サボリ気味ですが今年もよろしくお願いします!
たく☆さんとキングさんのレビュー見て自分も行ってきました。
また狼煙に行く楽しみがふえちゃいますね!
mac | 2012年1月6日 22:23明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
こちらで限定とはいえ、塩やってたんですか?
昨年の食べ収めがこちらだったたけに、なんか悔しいですw
どうせなら味噌が好きなので味噌をやって欲しいです。
菊 | 2012年1月6日 22:506日に。。。
自分も行ってきましたよ~
キングさんが食されたのが5日の夜6時で食せるならば、6日も昼ならと思い行きました
あの狼煙さんで、まさかの塩を頂けるとは。。
ちょっと溜まってますんで(笑)忘れた頃にUPします~
こう | 2012年1月7日 02:18こんにちは、茨城ラーメン発展願い人さん
自分もたく☆さんのレビューに触発されて行ってきました^^
全く違う味わいで、店主さんやるな~~~って思いましたよ
ホタテ好きならこれはありですね
こんにちは、ヒロキさん
早速行って来ました
ホタテやってて良かったですよ^^
濃厚以外のしっとりもって凄い事ですよね
こんにちは、たく☆さん
たく☆さんのおかげでこれ食べることが出来ました!
ありがとうございます
すごくおいしいけど、狼煙以外で食べたら、より満足だったんだろうな~
あけましておめでとうございます、麺’sさん
今年もよろしくお願いします
ホタテの塩も何気めっちゃうまいですよ~~~
カレーもめちゃウマですし、高評価でしたもんね
今年は久々に味わえると良いですね
あけましておめでとうございます、Macさん
今年もよろしくお願いします
やっぱりこちらの限定ってなると、食べずにはいられなくなりますよね
こちらに行くときは何故かハイテンションになる自分がいます
それと、駒場の前のお店がカレーやってるって噂聞いたんですが
食べました??近々いってみようとは思ってるんですが^^
明けましておめでとうございます、hmさん
今年もよろしくお願いします
多分この塩は年明けからだと思います
自分も29日行った時は張り紙なかった気がするので
こちらで味噌やったらすごいことになりそうですね
こんにちは、こうさん
流石のフットワークですね^^
こちらではまさかの塩でしたね
今年もお仕事激務のようですが、身体を壊さないようにお互い頑張りましょう^^
塩のレビュー待ってますよ~~
キング | 2012年1月7日 10:53
キング
蒼風
よっしーR

やまんば

すぐさまこちらに直行しました!!
というのも、仕事も早く終わりそうだし、かみさんは実家に行くといってたし
どこか遠征にでも行こうかなと昼休みに携帯をいじってたら
たく☆さんのこちらの限定メニューのレビューを見てしまいまして
迷わず行こうと決めました!!!
4日の限定のようだけど、恐らく今日もやってるんだろうな~と思い込み
テンションアゲアゲで向います
18時15分頃到着
先客5名ほど
販売機に本日の限定、ホタテの塩ラーメンの張り紙があります
確か限定は中華そばの食券買えば良いんだよなと予習済み
限定は中華そばを買えば良いんですよね??と店員さんに一応聞いてから購入しました
ついでだから、たく☆さんと同メニューにしちゃえと味玉も購入です
麺はいかにも博多麺というようなストレートな細麺
こちらの濃厚狼煙ラーメンの細麺と同じものだと思います
ものすごくモチプリプリっとした麺で、存在感が強いですね
スープとの相性は良く、美味しいです
スープは本当、こちらの味とは真逆な味ですね
でも、これがまたうまいんです
あまりホタテを食べたことのないので、ホタテの旨みとかはよく分かりませんでしたが(orz)
角の無い丸みのある塩で、それでいて丁度良い塩梅
味そのものはあっさりなんでしょうが、それをあまり感じさせない
薄っすらとした油加減がまた素晴らしいですね
本当、飲めば飲むほど美味しく、グビグビ、グビグビ
最後の一口を飲み終えた際、きっと笑顔だったと思います^^
具はチャーシュー一枚にほぐしチャーシュー、メンマ、刻み葱、水菜
それに海苔と味玉
チャーシューはホロトロですが、味付けは薄め
いつもは濃いスープ、濃いつけ汁と一緒に食べてるから薄めの味付けで
丁度良かったけど、今回はもう少し味付けが濃くてもと思いました
逆に、肉そのものの旨みをダイレクトに感じることは出来ますけど
ネギや水菜は清涼感が増しますね
材木メンマは、いつものごとくおいしいです
今回は塩だったため、よりメンマの甘味を感じることが出来たと思います
味玉は好みな半熟具合ではありましたが、ちょっと味付けが薄かったかな??
とてもバランス良い、おいしい塩を食べることが出来、満足です
ただ、自分はこちらの濃厚な味がストライクど真ん中で
間違いなく自分のナンバー1の好みのお店なんです
折角、狼煙に来て、狼煙の味が食べれず、濃い味が恋しくなったのも事実
元々、あっさりより断然コッテリ、濃厚な味好きというのもあるんでしょうが
美味しく満足だったけど、やや物足りない感があったかな~??
なので、大満足の一歩手前って感じでした
まあ、他のお店でこれ食べたら、間違いなく大満足だっただろうけど^^