あんぐる亭 さんの他のレビュー
遅くなりました
あけましておめでとうございます
本年もよろしくお願いします
師匠も狼煙はさすがの点数ですねぇ やっぱここはすごいです
爺ちゃま | 2012年1月5日 17:13どうもです!
確かにトミーに近いものはありますね。
もうちょっと改善してくれればいいのですが。
じゃい(停滞中) | 2012年1月5日 20:33毎度~
このメニュー食べたいわ~
って、埼玉は面倒くさいwww
アカンな~同好会 | 2012年1月5日 20:43どもー。
駅から歩いたら遠かったw
今度はカレーが食べたいなあ!
Ra.Ibasen | 2012年1月5日 22:57こんちくわ~。
食べてみたいです~
でも、あまりにも遠い。
BM放置プレイ継続中ww
富士山 | 2012年1月6日 10:08はじめまして~
さいたま市西区在住のデブです
ようこそ遠路遥々 ダ・埼玉まで~
なかなかご満悦頂いたようですね。。これだけの高得点ですからね
こちらは全国レベルですが、全体的には遅れている埼玉ラーです
師匠の厳しい目で、何とか埼玉ラー底上げにご協力頂きますよう、宜しくお願いします
こう | 2012年1月9日 11:32じゃい(忙)さん、こんばんは!
返事が遅れましてすみません。
味は素晴らしいですね。
スープの冷えが何とかなればいいのですが。
後はスープ量も。
あんぐる亭 | 2012年1月15日 23:50ラ.茨専さん、こんばんは!
返事遅れですみません。
駅からって大宮駅から?
やはりバスがお勧めですよ。
そうか、カレーも有るんですね。
あんぐる亭 | 2012年1月15日 23:57こう(がんばろう!にっぽん!!)さん、はじめまして!
体調崩しまして、返事が遅れすみません。
お隣の県へお邪魔しました。
ここはさすがですね。
後ちょっとの工夫が有ったら更に評価上がりますね。
今後ともよろしくお願い致します。
あんぐる亭 | 2012年1月16日 00:08

天気:晴れ状況/外待ち3名+中待ち6名
ジャンル:食事店
訪問回数:2度目
前回の採点:
http://ramendb.supleks.jp/review/120711.html らーめん 86点
年末年始風邪の為寝込んでしまい、今年初めてのラーメンの為に外出。せっかく出かけるならば地域トップのお店にと、埼玉県の【狼煙】にやってきました。
今回も大宮駅からバスを利用、5~6先の停留所の降りた目の前がお店です。
遅い時間なのか外待ちは無しでしたが、寸前で歩いてきた人たちが並びそこに接続。
それでも流れは速く直ぐに中待ちとなり、券売機で選んだのは“つけ麺/中盛り”。接続からは15分で着席出来ました。
中待ち時に食券は回収されており、着席後5分足らずで出来上がり。
早速いただきまーす。
麺は中太いほぼストレート、モッチリとした歯応えで美味しい麺です。水切りも完ぺきな感じで多分底には水滴も無い状態。麺量は中盛り300gを選びましたが、普通盛りと価格が同一は腹ペコ世代には嬉しい。
スープは超ドロンジョの豚骨魚介、多分1回転もしない様な粘度です。鶏分もかなり強く濃度を上げているのでしょう。魚分も強めで甘い・辛い・酸味が適度に混じりあい、良い味に仕上がっています。欲をいえば温度がぬるめな点か。
具は全てスープ内でチャーシュー、メンマ、ノリ、タマネギ、ネギの構成。
チャーシューは長方形中型厚みは6~7mm位のバラが1枚。脂身が多いが脂分は適度に抜けてしつこさは無く旨い。
メンマは枕木タイプが2本、ガリコリ感が良い。
ノリは1/16切りが1枚、ノリ巻きで一口。
タマネギの薄い刻みは最後にスープの底から現れた。
高粘度故スープの減りは早く、最後は底に少し残る程度だったがせっかくなのでスープ割をブーメランでお願いした
わずかでは有ったが美味しくいただき、ご馳走様。
期待通りの美味しいつけ麺でした。
やはり残念な点はスープが温い事です。
案の定スープは食べ始めて間もなく冷めてしまい、“極冷えつけ”状態となってしまいました。途中のレンジアップは可能だったのでしょうか? あつ盛りならその心配は無いのでしょうね。
もう一点はスープ量、中盛りでは量がギリギリとなってしまった事です。
それらを差し引いても美味しさのレベルは高かったです。しばらくしてからの喉奥からの揺り戻しも「中華蕎麦 とみ田」等に近い物が有りました。もし上記がクリアー出来ていたら、多分大台を付けていたかも知れません。