年明けにどこかでラーメンを…ということで、三ヶ日で開いているところを検索。青山系列は年始から営業してるようなので、久々にコチラへ伺ってみました。11時ちょうどに到着するも、あれ?店開いてない?5分ほどして店員さんが中から出てきたので確認すると、「やってます」との返答。じゃあちゃんと時間通り開店するべきでは…という声は飲みこみ、店内へ。コチラ、以前は限定狙いで伺いましたので基本メニューは未食でしたね。ピーナッツ油を使った「白」とマー油を使った「黒」がメインとのことで、「黒」で頂きましょうか。セットで割安だったので「ハーフ角煮丼」も付けてみました~。店員さんは男性2名で、受け答えはそこそこ丁寧。うーん…しかし私語が随分と多いですね。客がいる前で内輪ネタで盛り上がってるのはいかがなものかと。そして、目の前でラーメンの味見で麺をすすってたのにはちょっと驚きでした。3分程で配膳。スープはとろみのある白濁豚骨。九州豚骨チックな面持ちでやや後口にもたつきはあるものの、全体としてはクセなく飲みやすいですね。黒マー油を溶かすと独特のコクと香ばしさが広がり、シンプルな豚骨出汁に明瞭なコントラストが加わります。チャーシューの上に載った辛味噌的なものを入れてみると、ピリ辛な味わいに変化しますね~。ただ、黒マー油との相性は微妙かな?麺は細めの博多スタイルですね。デフォだとやや柔らかめでフワッとした食感、これは硬めコール必須かな~。スープとの相性は中々良いです。麺量は130gくらいで、替え玉を前提としたボリュームでしょう。具はチャーシュー・キクラゲ・青ネギ。チャーシューはホロホロと柔らかく、味付けも丁度良し。キクラゲや青ネギは豚骨にピッタリの具材でしょう。しかし値段にしてはやや物足りなさがあるかな?替え玉が無料ということで、硬めでお願いしました。うん、硬めは正解でしたね~サクサクと好ましい食感です。やはり豚骨にはこれくらいキッパリとした麺が合いますね~。さて、後半の変化を求めてニンニクを投入…しょっぱ!うう…これはコクや風味よりも、何よりも塩気が際立ってしまいます、失敗失敗。角煮丼は大ぶりのが3個。フワフワで甘い味付け、こりゃ美味い!ライスとの相性もバッチリですね~。これ単体だったら余裕の80点台ですwラーメンは若干CPに難ありましたが、味自体は中々悪くはありませんでしたね。問題は店員さんの意識の方にあるでしょう。お正月、そして早い時間帯で気が緩んでいるのはあるでしょうが、それだったら店は開かない方がマシかと。系列全体のイメージが下がりますからね~。※味…70点 開店遅れ…-5点 雰囲気…-10点ご馳走様でした。
どもー。 これは残念でした。 青山系列,今年はもっと行ってみよう。 成田方面ってけっこう行きやすいので。
Ra.Ibasenさんどうも~ ちょっと年明けの出だしは悪かったです… ここは店毎でコンセプト違いますからね~ 成田は茨城と近しくて比較的便利ですよね。
こんちくわ~。 微妙やね~ 接客や雰囲気で損してる店って、ここに限らず以外に多いと思うw 多店舗展開すると、どうしてもこうなりがちやね^^;
富士山さんどうも~ 何ともやったね~ せっかくの良さを潰しちゃってるのが勿体無いところで… 青山系列はさらに確率が高いかもw
11時ちょうどに到着するも、あれ?店開いてない?
セットで割安だったので「ハーフ角煮丼」も付けてみました~。
店員さんは男性2名で、受け答えはそこそこ丁寧。
うーん…しかし私語が随分と多いですね。
客がいる前で内輪ネタで盛り上がってるのはいかがなものかと。
3分程で配膳。
スープはとろみのある白濁豚骨。
ただ、黒マー油との相性は微妙かな?
麺は細めの博多スタイルですね。
スープとの相性は中々良いです。
具はチャーシュー・キクラゲ・青ネギ。
チャーシューはホロホロと柔らかく、味付けも丁度良し。
キクラゲや青ネギは豚骨にピッタリの具材でしょう。
しかし値段にしてはやや物足りなさがあるかな?
替え玉が無料ということで、硬めでお願いしました。
うん、硬めは正解でしたね~サクサクと好ましい食感です。
やはり豚骨にはこれくらいキッパリとした麺が合いますね~。
さて、後半の変化を求めてニンニクを投入…しょっぱ!
角煮丼は大ぶりのが3個。
これ単体だったら余裕の80点台ですw
問題は店員さんの意識の方にあるでしょう。
系列全体のイメージが下がりますからね~。
※味…70点 開店遅れ…-5点 雰囲気…-10点