以前、他の三田製麺所にてがっくりした記憶があったが、そのがっくりの記憶が確かかどうかを確かめるため、六本木店を訪問。12時前に入店したので待ち無しで着席。12時に近づくと待ちの方が増えていました。数分でつけめんが出てきましたが、この麺の太さにもかかわらず、出てくるのが早くないか、と思ったのですが、気にせず食べ始めます。初めは気付かなかったのですが、麺の一部が完全に透き通ってない?芯がある??たぶんちゃんと茹であがっていないのでしょう。この麺の太さで、バリカタはちょっと・・・お客さんを待たせないようにしたいという気持ちで急いでいると信じていますが、改善した方がいいと思いますよ。つけ汁の味は悪くないです。再度訪問の上、どんな麺が出てくるか確かめてみます。
改善した方がいいと思いますよ。