2011年01月06日金曜日20時訪問秋葉原を目的もなくぶらつき、ちょうど人の波が集中していたので吸い込まれるように入ってみました。たまたま入店が重なっただけで奥に広い店内はまだまだ余裕があるようでした。入口前の券売機には従業員が一人スタンバっていてお薦めをしてくれます。と、いっても一番高い角煮らーめんですが。初ということで、らーめんとつけ麺のどちらがお薦めかを問うと、迷うことなくらーめんと言われたので今回はそれにしました。着席後五分しないで着丼。入店が重なっていたのに関わらずこのスピードは凄い。見た目からもわかるように、背脂たっぷりです。南極の流氷を思い浮かべたのは自分だけでしょうか。スープの味はかなり甘め。これは好みが分かれるところではないかな。メニューには濃厚醤油と表記されていたのだけど、そういった印象は持たなかったです。麺は縮れた中太麺で、柔らかめです。これも個人的には残念でしたね。別に伸びているわけではないのでしょうが、もう少し歯ごたえのある食感が欲しい。具材のメインであるチャーシューも脂身たっぷりで食い応えよりも、こってりばかりが口に残る。食感を楽しませてくれる具材がないのは残念です。従業員は元気があっていいのですが、一杯を食べている間に、二人の従業員がそれぞれ一回づつ前に置かれた水の入ったポットを交換していった。冬なんだからそんなに氷は溶けないでしょうに・・・・。HPを見る限りでは多くのチェーン店を抱える系列店のようですね。確かにリーズナブルさと回転率の良さは立地的にも魅力か。ごちそうさまでした。
ごちそうさまでした。