2012.1.6 P.M.9:00頃、久しぶりの訪問。いつも定番の「玄屋ラーメン」ばかりなので、この日は「ネギ玄屋」を注文しました。食券を購入し、「麺:太麺で固さ普通、スープの濃さ:普通」を選択。ちなみに麺は太麺ではなく普通を選択すると、ちぢれ麺で出てきます。個人的な好みで、いつも頼むのは太麺です。ベースとなる玄屋ラーメンの上に、少し焦がした白髪ネギが大量に乗っかって出てきます。ネギの辛い風味がキツすぎて、スープや具の味を打ち消してしまっています。が、食べ進むとこのネギが背脂たっぷりの豚骨スープのしつこさを緩和してくれて、後味はスッキリしていました。この店は、トロトロにやわらかいチャーシュー、ほどよく塩加減のきいた味付け玉子、メンマなどの具材が良く、具材だけなら周辺の他店よりも高いレベルです。いい線いっているので、もう少し全体のバランスがまとまると、かなり良くなると思います。ここ数年、何回か店のスタッフ(経営者?)が入れ替わっており、腕が上がってきた頃にスタッフが替わってしまい、せっかく良くなってきた味がまた落ちてしまう、という傾向にあります(個人的には5~6年前にいたスタッフの頃の味が好きでした)。今いる店員さんはまだ若いようですが、がんばって長く味を向上していってほしいと思います。