近所だけど初訪。11:35着、店外12人待ち・・・くじけそうになるがそのまま並ぶことに。超寒い中65分後にやっと入店、席を指定され待つこと5分でやっと出てきた・・・ほっ。スープ:大勝軒などに慣れているせいで見た目でつけ汁が少ないように感じたけど食べ進むうちに超濃厚なので少量で十分だった、よく計算されている。味は意外なほどサッパリ、塩分加減もちょうどいい。麺:まるでうどんだ、この太さ!はじめての体験。口の中でプリプリと跳ね回るような食感はなかなか楽しい。ゆで前200gの量はボクにはちょうどいい(ゆであがりで1.5倍になると説明が書いてあった)CP的にも高得点、85点以上は付けたいところですが、店内外のベタベタ貼紙と回転の悪さが減点要素です残念、でも美味しかったですごちそうさま。