WINS新宿でメインレースの馬券だけを買い、こちらのお店に伺った。JR新宿駅の東南口の階段のほぼ正面のビルの2階にある。階段を上り、薄暗い店内の入りへ。(一蘭 六本木店を思い出す。)14:30入店。店内は階段などとの雰囲気とは違い明るく、店員さんもとても元気だ。水道橋のように競馬客で混んでいるかと思いましたが、意外と先客は6名。特別が始まったし、時間も時間だからなのかな?個人的には空いていてラッキーでしたけどwあら炊き塩らあめんを注文。壁に、「本日のあら」「イサキ」「ぶり」「平目」「鱈」「鯛」と達筆な字で書かれたものが貼られていた。これはやはり、使用量が多いものから順に並んでいるのかな?と崎陽軒の帆立貝柱問題から余計なことを考えていると、5分程でラーメン登場。魚の風味が丁度いい具合で、スープは美味い。麺も、程よい硬さで美味しい。採点で皆さんが挙げられている、薬味ですが、大葉、白髪ネギ、糸唐辛子はいいんですけど、茗荷はちょっと強すぎる感じがしました。手作りなんでしょうけど、海老つみれは、ちょっと甘味が強過ぎます。鶏つくねは、油っぽくて完全に口に合いませんでした。トッピングはイマイチでしたが、ラーメン自体は、なかなか美味しいものだと思います。でも一番の感動した点は、魚好きだからかもしれませんが、スープも魚の香りを楽しみながら飽きることなく飲めた事です。このスープは本当に素晴らしいものだと思う。まだオープンしたばかりだということなので、しばらくしたらまた行ってみようと思います。つくねとつみれをもう少し頑張ってもらいたい。
JR新宿駅の東南口の階段のほぼ正面のビルの2階にある。
特別が始まったし、時間も時間だからなのかな?
個人的には空いていてラッキーでしたけどw
あら炊き塩らあめんを注文。
壁に、
「本日のあら」「イサキ」「ぶり」「平目」「鱈」「鯛」
と達筆な字で書かれたものが貼られていた。
これはやはり、使用量が多いものから順に並んでいるのかな?
魚の風味が丁度いい具合で、スープは美味い。
麺も、程よい硬さで美味しい。
採点で皆さんが挙げられている、薬味ですが、
大葉、白髪ネギ、糸唐辛子はいいんですけど、
茗荷はちょっと強すぎる感じがしました。
手作りなんでしょうけど、
海老つみれは、ちょっと甘味が強過ぎます。
鶏つくねは、油っぽくて完全に口に合いませんでした。
トッピングはイマイチでしたが、
ラーメン自体は、なかなか美味しいものだと思います。
でも一番の感動した点は、
魚好きだからかもしれませんが、
スープも魚の香りを楽しみながら飽きることなく飲めた事です。
このスープは本当に素晴らしいものだと思う。
つくねとつみれをもう少し頑張ってもらいたい。