麺’sさんの他のレビュー
こんばんは-
この限定、やっぱうまそうだな~
これから、より店主さんとも仲良くなれそうで良いな~~
キング | 2012年1月10日 00:02こんばんわ~
やっぱり梅昆布と煮干しで迷いますよねw
って言うか、川越に来るなら誘って下さいよぉ~
4日は暇してましたよw
たく☆ | 2012年1月10日 01:58店主さんRDB見てるんですね~。
私はあまり話をしない方なので知りませんでした。
それはさておき、この煮干しも美味しかったですよね~。
私は結構煮干しを感じたんですが、まあ感じ方は人それぞれですからね。
煮干しは良かったんですが、甘みが気になりましたね。
自分も。。。
『ヤキメン』を提供された時に顔というか体型を覚えて頂きました(笑)
万人受けするなかなかの逸品かと思うんですが。。。
自信作ではないと話された時に、材料を用意したらどんな一杯を作って頂けるのかって~
ホント引き出しの多い店主ですよね~
こう | 2012年1月10日 09:19こんばんわ~
おお、追い煮干頂いたんですね!
店主さんRDB見てるんですね、こりゃ滅多なこと書けないなぁ(^_^;)
コウスケ(雑種;18歳) | 2012年1月10日 23:12こんばんわ!
こちらも行かれたんですね~。
>こちらは、まだ顔バレしていないつもりだったのですが店主さんってすごいですね。
↑100サンなんかは自分に「先日は一番角に座ってましたよ~」とか言ってましたしね・・・
それはともかく煮干しはレギュラーでやって欲しいですね~♪
バスの運転手 | 2012年1月11日 23:50>キングさん、
こんちは!
追い煮干しは、あっさりしていて食べやすかったですよ~
今年もこちらの限定に目が離せませんw
店主さんも気さくな方なので、親しみやすいですね。
>たく☆さん、
どもです。
梅昆布も食べたかったです。
>って言うか、川越に来るなら誘って下さいよぉ~
>4日は暇してましたよw
次回は事前に連絡しますね~ ^^
>100さん、
こんちは!
>店主さんRDB見てるんですね~。
RDBを見ている店主さんって多いですよ~
でも、誰がいつ何を食べてたとかまで覚えているのは、すごいと思います。
>煮干しは良かったんですが、甘みが気になりましたね。
そうですね。私も甘いのは少し苦手なんで気になりました。
きっとすき焼きらーめんの要領で砂糖を入れてしまったんではと思います。
麺’s | 2012年1月15日 11:50>こうさん、
こんちは!
ちょうど同じ時間帯に食べに行っていたみたいで奇遇ですよね。
>ホント引き出しの多い店主ですよね~
一人でメニューを全部考えて仕込から全て対応されていて本当にすごい店主さんです。
これからも目が離せないお店ですよね。
>ヒロキさん、
こんちは!
>ガツンと来るというよりは後からジンワリ来る煮干感でこれもまた旨いですよね~♪
ガッン系もいいけど、たまには、後からじんわりくるニボニボも美味しいですね!!
個人的には甘さが控えめであれば、あと+3点アップでした。
>バスの運転手さん、
こんちは!
>そうなんですよ。こちらの店主さんは良くチェックされてますね~w
今度みんなで一緒に食べに行きましょうね。
その時はビールも飲めるように電車でGo!!ですねw
麺’s | 2012年1月15日 12:03
麺’s
ラーメンロックンオヤジ【上陸】
一日三食ラーメン
よっしーR

昨日も初詣で『喜多院』川越に来ていたのですが、レイクタウンの福袋を優先でスルーしてしまったので、新年4杯目は、川越のあきらさんで正月限定の一杯を頂きに訪問です。
僕のレビューも読んでくださってありがとうございます。なんか恥ずかしいですねw
今回もバイクでの訪問だったのでビールはお預けです。
正月限定は、梅昆布と煮干しと迷ったのですが、やはりここは外せないんで追い煮干しの方をオーダです。
店主さんと会話しているうちにあっというまに追い煮干しが完成です。
おおっ!煮干しのいい香りがしますね~♪
それではスープから頂きます。
スープは、煮干しというよりも鰹だしが効いた甘めのスープ。
後から煮干しの風味が追いかけてくる感じでしょうか。
麺は、中細のストレート麺。
硬めの茹で加減で好みのタイプ。
スープともよーーく絡んで、ツルモチタイプで美味いです。
具は、チャーシュー、メンマ、ナルト、ネギ。
メンマは、歯ごたえのある薄味タイプ。
チャーシューは、ホロトロでこのスープとも相性がいいですね。
ニボニボ好きの方には、ちょっと物足りなく感じるかも知れませんが、誰でも美味しく食べれるあきらさんらしい美味しいスープでした。
美味しいらーめんご馳走様でした。