ryu1さんの他のレビュー
一つけ蕎麦派としての意見です。
私は大黒屋時代からのファンで通っておりますが、このところは醤油タレ控えめの
マイルド方向に試行錯誤されていたと思われます。私個人的には、以前のガツンが
ちょっとやり過ぎのようにも感じられ、しょっぱ過ぎて後口が今ひとつだったのが、
濃度はそのままでしょっぱさを抑えてマイルドにした今の配分になってメチャクチャ
好みになったという感想です。おじさん世代には、あのしょっぱさは…
で、中華蕎麦なのですが、私は逆に以前でも醤油タレが薄く感じていたので
卓上のタレで調整が出来るのは大歓迎。先日行って卓上のタレを聞いたときに、
次は久々に中華蕎麦を食べてみようと思ったくらいです。
客側に味の調整を任せることには賛否有るようですが、私は正常進化と感じています。
闇夜の月 | 2007年12月4日 11:30コメントありがとうございます。
正常進化。。なるほど。そうですね。
好みってのは人それぞれですから、お客さんに美味しく食べてもらうのが商売では
一番と考えると、お客のニーズをくみ取って味が変化し、多少のカスタマイズもできると
いうのが正解なんでしょうね。
私はきっと商売すると大失敗するだろうなぁ。笑

じゃい(停滞中)
レインマン

モモンガ
tak2626

11/30訪問
有休がとれたので一ヶ月ぶりに訪問しました。
以前はつけそばばかりオーダーしてましたが、最近は並んでる間に体が冷えてしまうので、中華蕎麦が中心です。
そのチャーシューそばが出された際、今回が初めてだと思うのですが、店員さんに「味が薄かったら卓上の醤油だれ?をどうぞ」と告げられました。
確かに少しマイルドな味というか、最初の一口目のインパクトが薄くなったような感じもします。
私は数ヶ月前から訪問しはじめたばかりですが、以前の味を知ってる方には薄めに感じるのでしょうか?
これだけお客さんがくると、そのニーズも多種多様なんでしょうけど、味が調整できる店なら他にも沢山あるような気がして、その対応はちょっとだけ残念でもあり、仕方ないかな?との気持ちもあり・・な訪問となりました。