3太郎です
コメント(ポチットも?)ありがとうございました。
何時に行かれたのか文面では良くわかりませんが、
行列のひどい時は3〜40位平気で外待ちしてますよね〜
私も11時からお店が始まるのを知って、その位に合わせていったら35人くらい並んでいてトボトボ帰った経験がありますよ。
でも、食券買ってくださいと呼ばれていった後に後ろに詰められたって言うのは残念ですよね〜
実際に並んでいて、たまたま店の制度を知らなかっただけなのに。。
店員さんも並んでいる人たちももう少し理解があればいいのですが。。折角美味しい物を食べたいと並んでいるのですからみんな気持ちよくいきたいですよね!
夕方4時過ぎくらいですとそんなに並んでいないので、そのタイミングで時間が空いたときだけ中心に行くのもいいかもしれません。
3ちゃん | 2007年12月3日 21:58ひもじぃと申します。
私が初めてとみ田に並んだ時も、先に食券を買ってからというルールを知らなかったので、若い店員さんが出てきたときに同じように「先に食券を買ってください」と言われました。しかし、列に戻る時には「(列の)元のところに戻ってください」と言われましたよ。並び順で食券(=オーダー)を扱っているので、その関係で変更が利かないためだと思います。
その時にどんなやり取りが交わされたかはわかりませんが、残念でしたね。
せっかくの満足感も、こういうことがあって半減してしまったかとは思いますが、並ぶだけの価値がある店だと思いますので、めげずにまた(今度は食券を買ってから^^;)並んでください。
ひもじぃ | 2007年12月4日 11:373太郎さんお初です。訪問している店を見ていると、地元が(もしくは職場)が近いのかなーと思い親近感が沸いてコメントしてしまいました^−^
ちなみにこの日は11時30分くらいですね、凄い行列でした。今度は夕方に行ってみますよ。ちなみに私は我孫子在住です。
ひもじいさん、はじめますて。
そうですか、普段はしっかり店員さんも見てくれてるんですね、ただ自分がついてなかっただけですか;;
でも確かに並ぶだけの価値がある味でしたから、満足できましたよ。是非近いうちにまた来店したいと思います。
食べ歩きmax(不定期中・・) | 2007年12月6日 13:20食べ歩きmaxさま
そうなんですよ。私も我孫子です。(^^)
年齢は一回り強上ですが。。(T-T)(T-T)(T-T)
3ちゃん | 2007年12月11日 16:38
食べ歩きmax(不定期中・・)
じゃい(停滞中)
レインマン

モモンガ
tak2626

今日はこのサイトでも評判の中華そばとみ田に行くことにしました
松戸の駅について歩いて10分ほどでしょうか、並ぶのをちょっとためらってしまうような行列が・・・・
せっかくきたんだからと気合を入れて列の最後尾に。しばらく並んでいると店員さんがこちらにやってきて、「先に食券を買ってください」と一言。
何も知らなかった僕は言われるがままに店内に食券を買いに行きました。
食券を買い列に戻ろうとすると困ったことに自分の後ろに並んでた人たちが前に詰めているではありませんか・・・・・
仕方ないかと思いつつも店員さんはそういうところもしっかり見ていて欲しいなと思い、再度列の最後尾へ・・・。泣
結局店に入ったのはそれから1時間後でお腹はぺこぺこだし体は冷え切って寒ししでイライラしながら店内に。
並んでるときの対応の悪さは多少見受けられた物のなかなか従業員みな丁寧な接客で感心しました。
並んでた時間がうそのように中に入ったらものの5分程度でラーメンの登場。
スープはいかにも最近流行の魚介豚骨といったところ。まあ自分の嫌いな味ではないのでおいしく完食できました。
最近この手の味は山ほど食べてるわけですが、麺が他のところよりスープに絡みおいしかったので、それなりに満足でした。