チャーハンセット(博多ラーメン(バリカタ)+チャーハン)650円 1/3 PM 6:40 店内先客1人 後続1人 飲みの前に長浜 券売機で食券を購入し、カウンター席に座る。 奥様?が食券を回収に来たんで、麺硬めでお願いした。 スタッフは店主と奥様?の2人体制、接客はなかなか丁寧で○ 新店のようだが、いつ出来たんやろ? 卓上調味料は醤油・酢・ラー油・ラーメンダレ・胡椒・紅生姜・ニンニク・辛子高菜が置かれとった 5分程でラーメン登場! スープは殆ど粘度の無いシャバ系豚骨スープ。 出汁感スーパーライトな調味料系のスープですわ 塩分濃度は若干低めだが、卓上にラーメンダレがあるんで無問題。 麺は細ストレートタイプ、茹で具合は注文通りやや硬め 加水率低め、シコボソパサな食感、ポキポキ感は無く、長浜系の麺とは違う感じで、替玉をする気にはなれんな~麺量は130g前後と思われる。 具はチャーシュー1枚、海苔、万能ネギ、ゴマの構成。 チャーシューは柔らかめのロースタイプ、味付けは良く単体では旨いが、スープとの一体感ナシ 2口程食べ進め、ニンニクと辛子高菜を投入し、豚骨的チェンジ・オブ・ペースを施す。 ニンニクを入れても、豚骨との相乗効果は感じられない 辛子高菜は高菜入り唐辛子という感じで、ほぼ唐辛子ですわ スーパーカップの豚骨の方が好きかも? 新店(+1点)、卓上調味料(+1点)、正月営業(+1点) で表記の採点 【チャーハン】 http://chahandb.supleks.jp/review/686540.html
まいど~ 豚骨が薄そうやねぇ~
ユーユー まいど~ ユーユーの汁は濃すぎるんだよ~www
1/3 PM 6:40 店内先客1人 後続1人
飲みの前に長浜
券売機で食券を購入し、カウンター席に座る。
奥様?が食券を回収に来たんで、麺硬めでお願いした。
スタッフは店主と奥様?の2人体制、接客はなかなか丁寧で○
新店のようだが、いつ出来たんやろ?
5分程でラーメン登場!
スープは殆ど粘度の無いシャバ系豚骨スープ。
出汁感スーパーライトな調味料系のスープですわ
麺は細ストレートタイプ、茹で具合は注文通りやや硬め
麺量は130g前後と思われる。
具はチャーシュー1枚、海苔、万能ネギ、ゴマの構成。
ニンニクを入れても、豚骨との相乗効果は感じられない
辛子高菜は高菜入り唐辛子という感じで、ほぼ唐辛子ですわ
スーパーカップの豚骨の方が好きかも?