こんばんはー
こちらのカレー、めっちゃ旨いですよね
一度に2度美味しく、しかも極上の接客ですからね
しかも店内レッズ尽くし^^
キング | 2012年1月11日 21:38本日3度目のこんばんわ~w
カレー、いっちゃいましたかぁ~
旨そうですねぇ!
営業時間は11:30~15時で、夜はやっぱり営業してないんですね。。
なかなか敷居が高いですなぁ。。
でも、なんとか行きたいですね!
たく☆ | 2012年1月11日 21:48情報提供ありがとうございます!
危うく昨日(11日)夜、お邪魔しようかと。。。
よ~し金曜の食ってくるぞ!! かなりの連食になりそう。。。
あっ!13日の金曜日なんですね~ジェイソンが出ちゃうかな(笑)
こう | 2012年1月12日 09:45たびたびこんばんわ、キングさん
キングさんのレビュー拝見して早速行ってきちゃいました!
カレー美味しかったですね。スープカレーもよかったです。
そういえばキングさん、レッズ好きでしたよね。
mac | 2012年1月13日 00:47たく☆さん、3度連続のコメありがとうございます。
カレーも美味しかったので、オススメですよ~。
昼のみの営業はとても残念ですが、頑張って食す価値ありです。
mac | 2012年1月13日 00:53こうさん、たびたびどうも。
レビュー待ってますよ。また、店主さんに
こうさんのお話も聞いちゃおっと。
ちっちゃい頃はジェイソンにかなりビビッたもんですよ~
mac | 2012年1月13日 00:56
mac
マムート
カズオ
ともひ2

12時過ぎに訪問で先客多数、後客ぞくぞく。
店に入るとまいど!っと元気な店主さん。忙しそうなのでフル回転してます。
あらかじめこちらで予習済みでしたが、カレーの注文方法を聞いて特製つけ麺と大盛券、それとおすすめの半ライスを購入。手渡し時にカレーコールです。
待っている間、忙しながらも店主さんとちょこちょこ会話を交わし、久々の訪問と以前試食させていただいたカレーへの期待値がグングン急上昇しちゃいます!!!一体どのような変化を遂げたのか!
待つこと10分ほどで大きめの丼に入ったカレーのつけ汁が到着。そして見事な水切りの後にてんこ盛りの少し黄色がかった色艶やかな美しい麺の到着です。
盛りつけはつけめんと同様、炙りチャーシュー、ほうれん草、半玉、ノリ、糸唐辛子です。
まずは麺をいただきます・・・ 以前と変わらぬモッチリ、ツルツルした喉越しのいい中太麺。しっかり水切りされていてみずみずしさがあり、少し角張った形状が絶妙な食感を生んでいます。
先程からプンプン自分の嗅覚を刺激するカレーのつけ汁は、以前いただいたものより黄色味が増して覇気(ワンピース風)すら感じますね~ 油断すると気絶しそうです。味は少しスパイシーで一見暴れん坊。しかし食べ進めていくと、だいすけさんの豚骨魚介の優しさが感じられる。う、うまい!思わずうん、うん、とうなずきながらがっついている自分がいます。麺との絡みもよく、つけ汁の中に入っている刻み玉ねぎとひき肉がとてもいい食感&アクセントになっています。バラロールを炙ったチャーシューはしっかり味付けしてあり、肉と脂身のバランスも良くそのままいただいても、つけ汁でトロトロにしても美味しいのでオススメです。連食続きの自分に彩りあるほうれん草はとても嬉しいです。お客さんの栄養バランスを考えられているお母さんの気遣いでしょうか?ノリも磯の香りがする大きめのものが一枚。自分の記憶に残っているのはとても美味しいノリですが・・・愛娘に取られました。。。涙!半玉は黄身ネットリとした自分好みのもの。半玉だけは愛娘から死守しましたよ!汗、汗、笑!もちろんカレーとの相性も抜群です。大盛麺もあっという間に平らげて、クライマックスのライス投入!となります。
ライス割りを考えてか、つけ汁が多いためスープカレーの出来あがりです。
ここではひき肉と刻み玉ねぎがいい働きをしてますね~。
かみさんや愛娘もおいしいおいしいと喜んで食べてました。
こちらのカレーは1度ならぬ、2度楽しめて満足度マックスでした!!!
現在店主さんとお母さんの体調面の問題で、休みが日曜と木曜 営業時間は11時30分~15時となってるそうです。当面の間、夜間営業がなくなるそうです。以前のように仕事帰りにかみさんに内緒で立ち寄れなくなるのはとてもさみしいですが、お体に気をつけて頑張っていただきたいです。
ごちそうさまでした。とても美味しかったです。また、時間を見つけて伺わせていただきますね~