脳内はJインスパイアで黄色くなっていたのに、
それに冷や水を浴びせる様な一杯で...
しかも鴨つけって、また高級じゃないですか!
何れにしましても、次回は是非、「たく○じ」へw
あかいら! | 2012年1月15日 10:02こんばんは。
レビュー拝見するに麺がおいしそうです。
pvs aka duff | 2012年1月15日 18:10あかいらさん、毎度ありがとうございます。
>それに冷や水を浴びせる様な一杯で...
そうなんですよ、わかってもらえますか(笑)、普通のラーメンじゃあダメな胃になっていたんですけどね。
>しかも鴨つけって、また高級じゃないですか!
鴨って高級なんですね、どうりでつけ麺のときしか、ラーメン以外でも出会ったことないです。
でもまあJ系のほうが僕にとってはありがたいかも。
ktsdc | 2012年1月16日 16:46pvs aka duffさん、毎度ありがとうございます。
>中々コストパフォーマンス的なところが気になる一杯ですね^^;
鴨ってそんな高いの?とか思いますが、高いんでしょうかね。
>レビュー拝見するに麺がおいしそうです。
麺はおいしいですが、少ないし大盛りできないし、まあなかなか制限ありますよ、このメニューは。
ktsdc | 2012年1月16日 16:48遅コメすいません!
1200円・・・西天満といえど高いですね。
オーダーされたKTSDCさんに拍手です。
関西で1000円超えは勇気ありますよね~。
10日間ほどRDBから遠ざかっていましたら、追いつくのに焦ります。
ぼちぼち読ませていただきますので、遅コメになりますがよろしく!お願いします。
アルテミス | 2012年1月25日 23:47アルテミスさん、毎度ありがとうございます。
>オーダーされたKTSDCさんに拍手です。
なんか逆にたのみたくなったんですよね、10000円とかではないですし。
>10日間ほどRDBから遠ざかっていましたら
僕も最近ありますよ、仕事にかまけて1週間くらい見れなかったりね。
おたがいぼちぼちいきましょう。
ktsdc | 2012年1月27日 22:40
ktsdc

うたびと、
カナキン

なので近くにあった未訪店であるここに行くことに。
21:10過ぎ到着、先客2、後客6、7人。
何を食べようか迷いましたが、一際輝く「鴨つけ麺 1200円」の文字に惹かれました。
高い!と思いながらも食券ボタンを押してしまいました。
待つこと7、8分で配膳。
(見た目)
値段の割に麺少なくね?です。
(麺)
かなりの平打ち麺で、薄いんですがコシもあり噛み応えあります。全粒粉で風味もあります。
最初に塩が入った皿が出され「麺の味を味わってください」と勧められました、自信があるんでしょうね。
普通に美味しかったですが、やはり量が少ない。
「た〇のじ」でマウントに挑戦しようと思っていた胃にはなおさらですが(180gと言っていたので普通の人なら適量なのかもしれません。
ただ大盛りとかメニューがないのであればよかったなあと思いました。
(つけ汁)
醤油ベースの動物系の味わいがしっかりとした甘味のあるスープ、確か「麺屋 楼蘭 梅田店」で同じ鴨つけ麺を頂いた記憶がありますがそれと同じような味わいです(確かあちらは800円)。
つけ汁の上に小さな鴨の脂身と思われるものが浮いていましたがそれもしっかりとした味わいに加味しているのかもしれません。
(具材)
チャーシューネギ。
具材も少し寂しいんですが、鴨肉と思われる肉が3枚ほど。
赤身の味わいが特徴的でした。
(トータル)
美味しいですが、高いです。
いい素材使ってるんでしょうが、ちょっと寂しかったです。
余談ですが、替え玉っぽいのないんですか?と聞いたところ、この麺ではないですが18番の麺ならあります、ということで100円で一玉頂けました、まだ救われたかな、と思います。