麺中さんの他のレビュー
どうもです。
カレーつけ麺ですかぁ、カレー味はまだレビしてないので食べてみたいです。
麺が白くて綺麗で、硬めのツルツルモチモチは旨そうです。
このセットで750円はCPいいですね。
アキブン(そろそろダイエット) | 2012年1月16日 21:01どうも、こんばんはです。
カレーのスパイシーさに、ツルモチの麺。相性や、全体のバランスも優れていそうで、良さげですね。
それに、確かにニンニクは合いそうですねぇ~。食べてみたいな~^^
長野せーは | 2012年1月16日 23:13こんばんは。
カレー系には、ライスが合いますよね。
以前、某店でカレー系つけ麺を食べた時、最後にライスを残り汁にIN。これが旨かったですよ。
麺中さんは、ライスにONでしたか。今度試してみようかなぁ^^
赤城山 | 2012年1月16日 23:48こちらの系統のカレーは、分かりやすい美味しさを感じます。
景勝軒系はカレーやらないのかな???
ランディ | 2012年1月17日 07:27皆さん、コメントありがとうございます。
アキブンさん
普通に美味いカレーですよ。麺もイ~感じでしたし、お得だし。
一度、食べてみて下さい。
長野せーはさん
良さげ~でしたよ。
ニンニクは次の機会に投入してみたいですね。
赤城山さん
食べている時に赤城山が以前レビされたことを思い出したのですが、時すでに遅し
おじや風にする前にライスを完食してしまいました。
スープinは次の機会にトライしてみます。
ランディさん
カレー味はつけめんとごじめんを頂きましたが、どちらも旨かったです。
景勝軒でもカレーをですか。やるかも知れないですね。
麺中 | 2012年1月17日 20:18レビお疲れ様です。
ライスにカレー味の麺を乗せたり、具材を乗せたりって・・・
想像しただけで・・・うまそ~!!!!!
それでこのCPなら納得ですな。
麺麺 | 2012年1月18日 08:14麺麺さん
コメントありがとうございます。
本当はライスはスープ割りの代わりに、残ったスープにinさせて
おじや風が正解のようです。
麺中 | 2012年1月18日 20:38毎度ドーモ
再開後早速のコメントありがとう
これからもよろしく^^
麺々亭☆呑助 | 2012年1月28日 09:21麺々亭呑助さん
こちらこそ、ヨロシクお願いします。
楽しいレビ、待ってますヨ。
麺中 | 2012年1月28日 11:58
麺中

SARU36

kabuchoco

午後2時を過ぎているのに店内にはお客さんが7~8割くらい入っています。
流石繁盛店ってところでしょうか、凄いですね。
食券を購入しセルフのお冷やを頂きカウンターに座りましたが、混んでいて店員さんが分からないのか少々放置されてしまいました。
いつもなら食券を購入している時に席にお冷やが置いてあるのに・・・。
仕方なく今日は店員さんに声をかけお願いしました。
けれど待機時間は8分ほど、混んでいるわりには早かったです。
知らなかったのですがカレーつけめんにはミニライスが付くんですね。チョッとお得ですね。
麺はきっちりと絞められています。硬めのツルツルモッチリの歯応えも喉越しもイイ感じです。
スープの方はカレーのスパイシーな香りが食欲を増しますね。
カレースープに麺を浸しズズズーっと、結構高温で熱々です。辛さはヤヤ辛と言うところでしょうか。
トロミも少々付いていて麺との絡みもバッチリですね。
スープが熱々でしたので、麺が終わるまで何とか冷たくならずに温かさをキープできました。
ミニライスはスープ割りの変わりに最後にスープに入れると思いましたが、逆にその上にチャーシューやメンマなどの具材をのせたり、麺をのせたりスープをかけたりして頂きました。
このカレーつけめんは幅広い層に受けるような尖りのない味付けになっていましたね。
ニンニクは入っていませんでしたが、入れても旨そうな予感。