「天津風揚げかたやきらーめん丼ぶり(コーン)¥680」@らーめんはうす ポパイ 西口店の写真仕事で富田林近郊まで行きましたのでコチラらーめんはうす ポパイ 西口店に参りました。
15時ごろの遅い昼食。いかにもラーメンハウスな店内は気さくそうなマスターと学生バイトっぽい男性の2名体制。
先客は女子高生2名がテーブル席でまったりとラーメンを食べていました。

本当はSBTさんと同じく親子チキンカレーらーめん、もしくはカツカレーらーめんを頼みたかったのですが、RDB的な拡がりを考えて断腸の思いで標記をお願い致しました。
しかしカオスな品名ですね。
同メニューはキムチかコーンのトッピングが無料とのこと。正直ドチラも合わないような気がしましたが、折角なのでコーンをお願いします。

5分ほどで配膳。
持ち上げるとかなり重量感を感じる丼。

レンゲでいただきます。
天津飯のような餡かけ玉子丼にかたやきそばを挿入した食べ物。
トロミの強い餡は甘さ控えめ、さらにダシ感も塩分も控えめであっさりとしております。
麺の部分は直接餡がかからずにボキボキ、絡めようにも玉子があるのでなかなかうまくいきませんね。
その玉子はニラくらいしか入ってませんがフツーに美味。他にはネギとモヤシにコーン、肉はなし。

ご飯はかなり多く、餡を絡めつつ麺とご飯をモサモサ食べ進めますが、JOJOに満腹中枢が刺激され始め…う~んまだ半分か。炭水化物感が凄く、手ごわい。

後半飽きが来つつも、玉子が美味しいのでどうにか完食。
そして夕飯不要でした。

こんばんは~、SBTです。

まさにカオスですね~。メニュー名から、ラーメンなのか、焼きソバなのか、丼なのか…想像できませんよ(笑)こんなメニューあったっけ?と記憶も定かではありません。

丼も大きく、炭水化物の凄まじさが伝わってきます。

>今後はたまに大阪南部へ訪れる機会あり、コチラにも再訪できると思うと嬉しいです。
うらやましい~、是非全メニュー制覇を目指して下さい!!

SBT | 2012年1月16日 23:34

おはようございます。
ここのチキンカレーラーメン、いいなあと思った記憶があります。
しかし遠すぎる、行けそうにない。
このメニューもボリューム満点っぽいかんじで満足度高そうですが、麺と餡の絡みが問題なんですね。

ktsdc | 2012年1月17日 09:33

立秋さんこんばんわ!
カタヤキソバの下はご飯なんですね。
凄いボリュームですね!
機会があれば覗いてみたいですが…
富田林ですか~私も行けそうにないですっ

| 2012年1月17日 20:15

SBTさんありがとございます~
幸いメニューに「らーめん」が付いていたのでレビューできました。
どう考えてもラーメンとは違うんですが。

次回は親子チキンカレーらーめんを!

立秋 | 2012年1月20日 15:47

ktsdcさんありがとうございます~

質より量、なんて言ったら怒られますけど、ボリューム感溢れておりました。
知らない土地なのでこれから開拓しようかと思います。

立秋 | 2012年1月20日 15:49

さんありがとございます!
こういうのを作ろうと考える店主に敬意を表したいです…
なかなか遠いですが、今後も珍メニューをレビしたいです…

立秋 | 2012年1月20日 15:51

遅コメすいません。

まさに好みです。ご飯まではきついかもですが、
かた焼きそばに餡かけ・・・美味しそう・・・!!

アルテミス | 2012年1月22日 22:11

アルテミスさん有難うございます。
ご飯なしのメニューもございましたよ。どこらへんが「らーめん」なのかは理解できませんでしたけど…
大阪市内とか神戸にもこういう冒険心のあるお店がほしいです。

立秋 | 2012年1月24日 00:31