SBTさんの他のレビュー
うわ!やられた!!という感想(笑)。カレーな旅が終わったばかりだというのに・・・。
流石に、富田林方面には・・・・いけまへん・・・・。
鶏カラ×カレー×ラーメン
まるで、掛布、バース、岡田みたいな取り合わせですね!
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2011年3月2日 15:14>とまそんさん
いつもコメントおおきにです。
このメニューはほんと、行って初めて知りました。
いや、器の大きさにまずビビりましたよ。完食出来るかな~と。
鶏カラ×カレー×ラーメン
まさに無敵の組み合わせですね。で、唐揚げを惜しまず投入されているところが好印象でした。
SBT | 2011年3月2日 21:05 今晩は。店舗登録、メニュー表記等、お疲れ様です!。
私的に、「ポパイ?、はぁ~?。」、「西口店?、はぁ?~。」・・・でしたが、富田林でしたか・・。
あかん、そら解らん!。「元西武・巨人等の清原」なら知ってるかな?(笑)。
しっかし凄いビジュアルのラーメンでんな・・・。どう見ても「肉ラーメン」・・(笑)。
>そして鶏のから揚げが8個ほど盛られ、中央に生卵と何とも食欲をそそるビジュアルです。
~はぁ?、「カラアゲ?」・・・こんだけ沢山入ったら、マジで肉ラーメンと思った私ながらに納得です・・。
うう・・カレー+カラアゲ、しかも8個・・・・超高カロリー・・・
シュっとしたSBTさんがポッチャリしてるんちゃいますか?(笑)。
昼飯専門 | 2011年3月2日 21:31こんばんは。
めちゃめちゃ旨そう!と思ったら富田林でしたか…
かなり食べたいビジュアル、そしてカツカレーラーメン…
やっぱ行けないよなあ…
ktsdc | 2011年3月2日 22:09毎度ですー
ポパイって多店舗あるんでしょうかね~
先日奈良か和歌山どっちか忘れましたが、通りがかりに際に見かけました。
こんな魅惑のメニューがあるんだったら入ればよかった…(泣)
立秋 | 2011年3月2日 23:14>昼飯専門さん
こんばんは、いつもコメントおおきにです。
カラアゲ8個+カレー+ラーメン+生卵
何かこれだけで体に悪そうなイメージですね。完食後はお腹がタプンタプンしたような感覚でしたよ。といいつつ次、行っちゃったんですけどね。それはのちほど。
SBT | 2011年3月3日 23:11>立秋さん、こんばんは。
いつもコメント等おおきにです。
「西口店」となっているものの、他店は知りませんでした。
奈良、和歌山というとやはり南の方に展開されているんでしょうかね~。
その辺は訪問頻度も少ないので、未知のお店が多いのかもしれませんね。
このメニュー、私も店内メニューで初めて知って飛びついたくちです(笑)
SBT | 2011年3月3日 23:14>ktsdcさん、こんばんは。
毎度コメント等ありがとうございます。
ほんと、近くにあったらなぁ…というお店ですよね。
このカレー系の他にも、炒飯やらとのセット類もお安くて魅力的なんですよ~。
普段あまり行かないとこですが、結構面白いお店あるもんですね。
SBT | 2011年3月4日 00:07
SBT

うたびと、
わた

しばらく待って提供された一杯は、まず器がかなり大きめです。そして鶏のから揚げが8個ほど盛られ、中央に生卵と何とも食欲をそそるビジュアルです。スープは比較的粘度緩めですが、カレールーの味がしっかりめに感じられ、辛さはそこそこ控えめです。麺は普通の中ストレート麺で、やややわめの茹で加減でした。ソフトな食感でスープにはあっていました。から揚げは1個の大きさもそこそこあり、柔らかくジューシー、衣はサクッと揚がっておりこれとライス食酢だけでも満腹になりそうです。その他、ネギ、もやしのトッピングです。
から揚げ、スープの熱さに少々てこずりましたが、非常に満足できる内容でした。お値段¥750ですので、これはとても価値ある一杯という気がします。その他、カツカレーラーメンもあり、気になるところです。