おはようございます。
いやー、恐ろしい地獄巡りだったようですね。
確か前回コチラでご一緒した時は自分は3丁目でしたがあれでも自分の限界でしたw
しかし8丁目完食とは・・・ホント恐れ入りますw
いよっ!地獄の覇者!
☠秋☠ | 2012年1月17日 06:05ども~
調理し始めた瞬間の店内は凄かったですよね!
それを平らげる・・・見ている方が痛かったですwww
バズーカ-にも後遺症って!
そんな勲章に座布団1枚進呈です!!!
はち ~減量中~ | 2012年1月17日 06:58どうもでしたぁ
いつも行けないワシは帰りの電車で泣いておりますw
しかしこれ ワシだったら爆発してこっぱみじんですわw
爺ちゃま | 2012年1月17日 09:42何だかとんでもない食べ物ですね~。
しかしこれを完食完飲してしまうとは...
後遺症も出たようですが、半日だけとはやっぱり体のつくりが違うんですね。
こんにちわ~
5丁目でも固形物完食で精一杯だったのに、8丁目なんて想像できないですよ(^_^;)
スープも飲み干すとは尊敬しちゃいます。
見ているだけでも目や鼻にツ~ンと来そう・・・。
コウスケ(雑種;18歳) | 2012年1月17日 13:58続いてどうも~!
いやいやホントにお見事でした!
>p.s 翌日は、予想通り半日程、マフラーとバズーカーにも後遺症が出ましたw
帰ってからと翌日は大変だろうなぁ?って思いましたが当たり前ですよね~ww
次回は優しいものでやりましょう(汗)
バスの運転手 | 2012年1月17日 15:31>体に悪いらーめんご馳走様でしたw
いや~麺’sさんの男気を見せて頂きました。。凄いです!!
でも、〆の文言通りでカラダを労わりましょう~
こう | 2012年1月17日 22:22どうもです~。
いや~スゴイ!!!
こういったのがあるから止められませんね~!
北極とどっち??? って思って仕方ないですw
>これは・・・辛いというより痛いです。
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2012年1月17日 22:39どもー。
激辛好きだったんですか……。
Mじゃないのでこれは私にはムリですなw
Ra.Ibasen | 2012年1月17日 22:41油そばを食べたヘタレですw
最後までご一緒できず残念でした。。
完食の瞬間をホントに見たかったですよ!!
たく☆ | 2012年1月18日 09:188丁目を完食ですかー。
殿堂を超えた存在ですねー。
もはや神デス!!
すごすぎ!
以前ご一緒した春屋の女神さんにも伝えておきましょうね。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年1月18日 11:09先日はどうもです!
いやぁ~、素晴らしい!
さすがに8丁目は…断念しますw
と言うか、5丁目ももういいですww
corey(活動終了) | 2012年1月18日 12:55チャレンジャーですね!
でも麺'sさんがレビュしなくて誰がするのって。
全国の辛いラーメン好きは注目しますよ!
mona2 | 2012年1月19日 20:58>秋さん、
こんちは!
やはり3丁目あたりが美味しく食べれますよね!!
8丁目は本当にヤバイっすw
次回はカレー粉持参でモッコリしましょうw
麺’s | 2012年1月21日 17:43>はちさん、
こんちは!
>調理し始めた瞬間の店内は凄かったですよね!
あの空気はまさに地獄ですね。辛いのが目にも来ますよねーw
>バズーカ-にも後遺症って!
あのバズーカーの痛さは初体験でしたww 座布団あざーす!! ^^
麺’s | 2012年1月21日 17:48>爺ちゃまさん、
どもです。
こちらは辛いメニュー以外もいろいろあって居心地もいいんですよ~
次回は、朝までカラオケですかねww
麺’s | 2012年1月21日 17:51>100さん、
こんちは!
8丁目はかなり危険でしたよ。
3丁目くらいがピリ辛で美味しいですよ!!
こちらは辛いもの以外の美味しいらーめんもありますので、安心して訪問してみて下さい。
麺’s | 2012年1月21日 17:56>ヒロキさん、
こんちは!
いつの間にか5丁目から一気に8丁目へパワーアップしてましたw(^_^;)
かなりヤバイ食べ物?です。
>スープも飲み干すとは尊敬しちゃいます。
結構お酒を飲んでいたんで、ほぼ勢いですね!!
素面だとダメかもですww
麺’s | 2012年1月21日 18:00>バスの運転手さん、
どもです。
いやーー!8丁目は、限界を超えてましたね!!
きっとMONAさんならぜんぜんと言って辛味を追加しそうですが・・・ ^^;
次回は体に優しい煮干し系とかがいいですね。^^
麺’s | 2012年1月21日 18:06>こうさん、
どもです。
>いや~麺’sさんの男気を見せて頂きました。。凄いです!!
いや~ かなりムリをしてましたよww ^^;
翌日の後遺症も過去最高でした。当たり前ですよねw
>殿堂入りおめでとうございます ちなみに8丁目完食って麺’sさん以外にいらっしゃるんですかね??
8丁目完食は、他に一人だけいましたね。こうさんも2丁目あたりからいかがですか~
>そうそう、今日。。ふくみみ行って来ました レポは先になりますが。。
ふくみみのレビュー楽しみにしています。
麺’s | 2012年1月21日 18:14>茨城ラーメン発展願い人さん、
どもです。
>こういったのがあるから止められませんね~!
茨城ラーメン発展願い人さんの体調が完全に良くなって復帰の際には
リハビリがてらトマトらーめんor1丁目から一緒に食べましょうね!!
>北極とどっち??? って思って仕方ないですw
北極よりこちらの方が辛くて痛いですよーーー
>⇒コレであかいらさんの北極レビューを思い出してしまいました(笑)
そうですね!!こちらは辛いよりも痛くて更に山椒で痺れます・・・
復帰の際にはこちらで、ご一緒に (o^∇^o)ノ
麺’s | 2012年1月21日 18:37>ラ.茨専さん、
どもです。
激辛はちょっとですが、辛いのは好きなほうですよ~!
Mなのかな・・・(笑)
麺’s | 2012年1月21日 18:39>たく☆さん、
どもです。
本当は油そばを食べる予定だったんですよ~w
次回は2丁目あたりからどうですか~
>次回はその瞬間に必ず立ち会いますので、また食べて下さいねwww
いやぁーー あの辛さはもうムリですよーーww
次回は、coreyさんの8丁目で!!
麺’s | 2012年1月21日 18:44>まるまるさん、
どもです。
やはり美味しく食べれるのは4丁目までですよーー!
4丁目以上は罰ゲームですよw
>以前ご一緒した春屋の女神さんにも伝えておきましょうね。
女神さんにもよろしくお伝えくださいねw
麺’s | 2012年1月21日 18:48>coreyさん、
先日はお疲れ様でした。
一緒にチャレンジしてくれたんで、何とか完食できました!!
食後に胃薬出してくれるお店って珍しいですよねw
次回は、是非8丁目で前の方のヒリヒリを経験してみてくださいww
僕ももう5丁目も8丁目もいいですww
麺’s | 2012年1月21日 18:53>MONA2さん、
どもです。
8丁目は、かなり攻撃的でしたよ~ monaさん好みだと思われますw
是非!!9丁目バージョンでチャレンジをお願いします。
あと、地獄らーめんもニンニク増しにすると更に旨辛に変化して食べやすくなりましたよ!
次は、やはり江古田の青唐辛子のお店ですかね。
いつ行きましょうか ^^
麺’s | 2012年1月21日 19:00こんばんは。昨夜の思い出して書きたくなりました。
>挑戦時に「挑戦して万が一何かあっても一切自己責任である」という誓約書(ノート)にサインします。
これが怖いですよね。
よっぽど体調整えて行かないことには。しかも、最近辛味調味料を変えたとか言われちゃうと・・・。
興味はありますが、まずは体調からかなあ。
mona2 | 2012年9月8日 17:40
麺’s
ラーメンロックンオヤジ【上陸】

【お休み中】TETSU☆MAN
パットの星☆彡

この日は今年初めての志木での楽しい宴です。
もちろん〆は、らーめんでしょう!
最初は、もっこりに行くものかと思って、ポケットにカレー粉を忍ばせていたのですが、
今回は、辛いの好きが集まったみたいで、〆は春屋へGOです。
まずは、皆さんとビールやポッピー、オトナのトマトジュースで乾杯です。ヾ(=^▽^=)ノ
今回は、まぜそば or 塩トマトらーめんを食べる予定だったのですが、なんと地獄ラーメンがパワーアップしているじゃないですか~♪
地獄らーめん8丁目っていきなり3丁もレベルアップってどうゆうことですか~w
って今日は、まったく食べる気ないですけど・・・ ^^
女性マスターいわく、地獄らーめん5丁目は最近完食できる人が増えてきたので、5丁目を完食した方限定で次のステージ(8丁目)をチャレンジできる権利を用意したとのことです。
でもいきなり3レベルも上げるとは、お店としても本気モードですよね~♪
でもそれでも最初は、まったく辛いのは食べる気なかったのですが、麺友さん達が、地獄らーめんをオーダしだしたので、つい自分も勢いで8丁目をコールしてしまいましたw
地獄らーめん8丁目は、5丁目で使用されている世界No.1の唐辛子「ブート・ジョロキア」をベースに春屋特別のスパイス(企業秘密?)が入っているとのことでした。
挑戦権は、地獄ラーメン5丁目を完食した殿堂入りの激辛マスターのみで、まずは、挑戦時に「挑戦して万が一何かあっても一切自己責任である」という誓約書(ノート)にサインします。
マジですか・・・・ これはムリそうですね・・・ ^^;
それでは、話のネタとして挑戦です。
オーダは麺硬め&すりゴマ多めのコールです。
しばらくすると女性マスターが咳き込みながら調理を始めました。
お手柔らかにお願いしますよ~♡
今回は、僕らの前に2丁目、4丁目、僕らが1丁目、2丁目、5丁目、8丁目と店内は、ちょっとした血の池 地獄祭り状態ですねwww
しばらくして8丁目、5丁目、2丁目、1丁目の順番に登場です。
それでは、皆さんそろって戦闘開始です。
まずは、スープから一口。
うっ! ※△×○・・・・・
これは・・・辛いというより痛いです。
久々の春屋さんの地獄らーめんですが、これは今までの5丁目のスープとも比べ物になりません。
一口で喉の奥まで刺激と痺れに襲われます。
きっと唐辛子、ハバネロ、ブート・ジョロキア、山椒のコラボなのですかね・・・
とにかく二口目以降は、口の中、喉が痛いですね。
これはかなりの罰ゲームでしょうw
なんでこんな夜中に罰ゲームなのと思いながら・・・
痛いの好きなのかな~w
額から大粒の汗が吹き出します!! (;^_^A アセアセ・・・
汗・汗・汗!噴出!!
途中からTさんに分けていただいたおろしニンニクを投入すると
激辛スープが更に辛味とニンニクの旨みが出て旨辛に!!(*´∇`*)
麺は、以前はタピオカ入りの弾力があるタイプだったと記憶してましたが、ちょっと印象が違いますね。中太ちぢれのもちもち麺。
具は、生キャベツ、のり、ごま、山椒、味玉、ネギ、メンマ、チャーシュー。
今回は、麺や具を食べるのも口が痛くてつらい感じです。
具を半分くらい食べるまでは、まったく完食できる感じじゃなかったんですが、
後半は、麺と具を一気に平らげて残りは、スープのみへ。
ここまできたらあとは、どんぶりに7割くらい残っている激辛スープを飲むだけなんですが、
これがまた勇気がいりますね~
レンゲでスープを飲もうとすると手が震えるので、最後は豪快に一気に流し込みましたw
戦闘開始から約15分くらいでしょうか~
なんとかギブアップせずに8丁目完食、完飲です。(≧∇≦)b
いやぁ~ 恐ろしい食べ物?でした。
これは自分の限界を超えていましたね (;^_^A
今回は一緒に5丁目に挑戦してくれた戦友がいたのでなんとか頑張れましたw
もうこれ以上は死にますね・・・w
体に悪いらーめんご馳走様でしたw
次に挑戦される方も十分にご注意下さい。(o^∇^o)ノ